その他の疑問 親がauで、子どもにもauのキッズケータイ持たせてるよ!って方いますか? 親がauで、子どもにもauのキッズケータイ持たせてるよ!って方いますか? 最終更新:2024年9月24日 お気に入り キッズ 親 ケータイ ママリ コメント はじめてのママリ🔰 はい🙋♀️✨✨✨✨ 9月23日 ママリ ありがとうございます! 子どもの分は通話料、家族間で無料になってますか? 私と夫がauで家族割組んでて、通話料無料なので子どものはどうなのかなーと思いまして🤔(auに問い合わせましたが、オンラインで購入したので明確な回答を得られず…) 9月23日 はじめてのママリ🔰 通話もメッセージも 無料になってますよ!👌✨ 9月23日 ママリ そうなんですね!お店で契約するのがめんどくさくてオンラインショップから契約したんですけど(通話は864円かなんかでかけ放題のプラン選択しました)それ外した方がいいですよね💦明日、物が届く予定なので再度auに聞いてみます! 9月23日 はじめてのママリ🔰 マモリーノのプランって 1種類しかないと思うので 外すとかはできない気がします! うちは何年も前に買ったので もっと安いのですが 基本料金の864円?を払えば 使えるようになり 家族とは通話し放題という 意味かなと思います🤔 9月23日 ママリ あ、なるほどー! もしかしたら契約書を子どもにする前のことを私はいっていたのかもしれないです💦 基本料金だけですよね、きっと…🤦🏻♂️ 9月23日 ママリ 契約書じゃなくて、利用者です…💦 最初、契約者私で私が使う前提でプラン選択させられていた気がします…(途中、子どもの名前と生年月日入れたら、 もう一回プラン選び直しの画面に飛びました) 9月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 未成年が使う場合じゃないと そのプランにならないのかな…?💦 オンラインだと わかりづらそうなので ショップに聞いた方が良さそうですね!💦 9月23日 ママリ ジュニアなんとかって書いていた気がするので、そうだと思います! オンラインだとアレコレ聞けないのが不便ですね…😭 9月24日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
子どもの分は通話料、家族間で無料になってますか?
私と夫がauで家族割組んでて、通話料無料なので子どものはどうなのかなーと思いまして🤔(auに問い合わせましたが、オンラインで購入したので明確な回答を得られず…)
はじめてのママリ🔰
通話もメッセージも
無料になってますよ!👌✨
ママリ
そうなんですね!お店で契約するのがめんどくさくてオンラインショップから契約したんですけど(通話は864円かなんかでかけ放題のプラン選択しました)それ外した方がいいですよね💦明日、物が届く予定なので再度auに聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
マモリーノのプランって
1種類しかないと思うので
外すとかはできない気がします!
うちは何年も前に買ったので
もっと安いのですが
基本料金の864円?を払えば
使えるようになり
家族とは通話し放題という
意味かなと思います🤔
ママリ
あ、なるほどー!
もしかしたら契約書を子どもにする前のことを私はいっていたのかもしれないです💦
基本料金だけですよね、きっと…🤦🏻♂️
ママリ
契約書じゃなくて、利用者です…💦
最初、契約者私で私が使う前提でプラン選択させられていた気がします…(途中、子どもの名前と生年月日入れたら、
もう一回プラン選び直しの画面に飛びました)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
未成年が使う場合じゃないと
そのプランにならないのかな…?💦
オンラインだと
わかりづらそうなので
ショップに聞いた方が良さそうですね!💦
ママリ
ジュニアなんとかって書いていた気がするので、そうだと思います!
オンラインだとアレコレ聞けないのが不便ですね…😭