コメント
ままり
求める回答と違ったら申し訳ないのですが、、
トーク機能付きのGPSはどうですか?☺️
うちもちょっとした連絡ツールに良いかなと思って検討中です。(今はトーク機能無しのGPS使ってます)
携帯ほど高くないし、ネットの機能も無く安心だし、お互いにメッセージを送りあえるので便利かなーと思ってます❣️
ママリ
小1の娘にはキッズケータイ持たせてます!
メールと電話、あと位置情報の確認使ってます!
メールと電話は登録してないとかけられないので、変なところにかけちゃう心配はないです✊
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
キッズケータイはどのような物をお持ちですか?📱- 3時間前
-
ママリ
私たちがdocomoで契約してるのでdocomoに行って、最新のと1個前のと見せていただき説明をうけて契約しました!- 3時間前
-
わたぼうし
ドコモですね📱
なんか今見てるのですが色々ありますね🫢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちは小4の夏休みから持たせました!
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
うちも今はまだ早いかなーって思っていて💦- 3時間前
はじめてのママリ
一年生の子供がいてスマホはまだまだ早いけど連絡ツールとGPSがほしかったのでトーク昨日のあるGPSを使っていて便利です。
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
ちなみに面倒でなければどのようなものお使いか教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ
Bot ていうやつです!本体代とは別で月々700円くらいひかれてます!
普段はランドセルに入れてますが
公園に行くのに持たせてどこにいるか確認したり、「習い事あるから早く帰って来てー」とか学校帰りに「今日友達遊びに来ていいー?」とか聞かれたりのやりとりしてます😌- 3時間前
-
わたぼうし
Bot今見てました!
なんか先月また新しいのが発売って書いてました😃
音声が文字に変わるんですよね?!- 3時間前
みゆ
小1からお留守番させてたので、電話できるものが良くて小1からiPhone持たせてます!
本体は1円のやつですー!
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
お留守番するなら普通のスマホでも良さそうですよね📱- 3時間前
ゆずなつ
うちはまだ持たせるつもりはありませんが、トーク機能無しのGPSを今のところ持たせてます!
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
普段は学童行ってるので必須ではないですがたまに連絡ツールがあればー!って思う時があって😵
GPSがやっぱりいいですかね…🤔💭- 3時間前
-
ゆずなつ
GPSはあって良かったです!
確かに連絡ツールあると便利だなと思いますが、今はなくても問題ないです💦- 3時間前
-
わたぼうし
うちはまだ一人でどこかに行くことがないのでGPSも必要かどうかと言われれば、どうかな?って感じなのでなんか色々迷います🤣- 3時間前
-
ゆずなつ
うちは、習い事を1人で行くようになり、不便さが出てきたので2年生からGPSを購入しました😅
- 3時間前
-
わたぼうし
習い事一人で行くなら必要ですよね😉
ちょっと検討してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
みてねのトーク付き使ってます
親とちょっとしたやりとりなどは、それでできますよ
-
わたぼうし
ありがとうございます😊
GPS検索するとみてねのやつ出てきますね🍀
色々見てみます!- 3時間前
ママリ
子供達小1からドコモのキッズケータイを持たせてます。
公園行く時など持たせてます。
ショートメールもできて、GPSも正確だし便利ですよ。
ちなみに機種は1円でした。
わたぼうし
ありがとうございます😊
家では私の使っていない携帯で色々ゲームしたりしていてそれで本人は満足しているので、今は外で使う用のスマホはまだいらないよなーって思っています🤔
確かにトーク機能付きのGPS良さそうです✨