※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズケータイを持たせている方に質問です。端末は一括購入ですか?月額料金はどのくらいでしょうか?docomoのキッズケータイを考えています。

キッズケータイを持たせている方、
端末は一括で購入しましたか?
月額の料金はどのくらいですか?
ちなみにdocomoのキッズケータイを考えています🙇‍♀️

コメント

jaemmm

ドコモのキッズケータイ使ってます!
端末は1万弱だったので一括です!
家族以外に電話しなければ月々500円です!
なので友人や祖父母などへの電話は禁止にしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万弱だったんですね!
    店舗へ行ったら2万弱でした…🥲
    祖父母がdocomoだった場合、docomo同士は電話やメールが無料だったりしますか?😓

• 3月5日
  • jaemmm

jaemmm

メールは+メッセージというアプリでするので、祖父母でも友人でも+メッセージをインストールすれば無料で出来ます!電話は祖父母も家族契約?していたら無料になりますが、そうでなければドコモでも有料です!

端末料金に関しては店舗ごとに価格全く違うので、何店舗か電話して聞いてみるのも良いかもしれないです😊結構3〜5月くらいだと入学キャンペーンで安くなってる店舗ありますよ!長女のときは6000円の店舗もありました😊対応悪すぎて少し高い別店舗で買いましたが(笑)

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

今更なんですがうちもdocomoのキッズ携帯です。
店舗によっては機種代無料ですので、余裕があればdocomoショップを覗いてみてください。

うちはキッズ携帯無料店舗で購入しました!