※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳はの際に両方吸わせるのはどうしてなのでしょうか、両方しなくても張って痛いとかなければ片方だけでもいいのでしょうか?

授乳はの際に両方吸わせるのはどうしてなのでしょうか、両方しなくても張って痛いとかなければ片方だけでもいいのでしょうか?

コメント

ゆきち

両方5分間ずつ飲ませてます。
両方飲ませてやっと赤ちゃんがお腹いっぱいになるからですかね、、?
たまに片方で寝てしまう時もあるのでその時はそのまま寝かせてます。
飲ませられなかった片方はパンパンになってしまってますが😭

はじめてのママリ🔰

私も片方のみだとパンパンになるので圧抜きや搾乳してます。乳腺炎もこわいです。必ず均等にと言われました。病院や助産師さんや体質によって違うのかもしれませんが😊寝落ちされないよう必死です😂

ねこ

片方だけだと、片方だけ分泌が良くなったり、乳腺が発達して胸の大きさに差が出ますよ💦
うちの子、母乳の出が良い右ばかりを吸っていたので、断乳した後のおっぱいに左右差があります🤣

毎回片方だけ交互にあげて、お腹いっぱいになる、胸も張らないなら良いと思いますが…🤔