浮腫がひどくなり、対策を知りたいです。着圧ソックスを履くと足先に浮腫が集中し、体重も増えたので、病院に行くか悩んでいます。
すみません💦浮腫のある方教えてください💦
今日からかなり浮腫が酷くなりました💦
昨日一昨日と娘の学校行事で忙しく、簡単で塩分の高いものを食べたりした&水分が足りなかった
から水分取るように心がけたからだと思うのですが、かなり浮腫が酷くなりました💦
足を上に上げるのも仰向けになってしまうので苦しく、
着圧ソックスを履くと足先だけに浮腫が集中してしまっています💦
何かいい対策などあったら教えて欲しいです😭
体重が一昨日より2キロ増えてたので、これ以上酷くなるようなら病院に行こうと思います💦
- かなとい(生後0ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
落ち着くのは数日かかると思います🥲
対策としてはやはり水分を1.5〜2L取る、出産まで塩分を6.5g以下にする(数値がわからなかったらあすけん等の記録アプリを活用して確認)、足先が浮腫んでもいいので着圧ソックスを履き続ける…ですかね💦
特に普段から食事を記録してないと、思ったより塩分が多かったりすることも多いので…
私もむくみが酷くなりやすく、2人目はずーっと塩分摂取量は気をつけました。
この方法でなんとか落ち着きましたので、是非可視化をおすすめします👍
かなとい
数日かかるんですね😭
水しっかり取って、塩分控えます💦
絶対オーバーしてる😭
塩分大好き❤
可視化!凄いです😭
私も頑張ります!