適応障害再発で休職中の看護師が、転職後に戸惑っています。新旧の職場での選択や自己評価に悩んでいます。
適応障害再発のため休職3日目の看護師です。
転職してまだ2ヶ月…体調は戻っていないけど、仕事のことばかり考えてしまいます。
今の職場に戻れるのか、戻りたいのか…
今のところ戻りたくないですが…
新しい職場でまた1から始められるのか、また同じことの繰り返しなのではないか…
新しい職場と言っても何を優先して転職先を探せばいいのか、何を頼りに情報を集めるのが正解なのか…
いろいろ後悔や失敗続きで何をどう考えたらいいのかもう分かりません。
そもそも私はもう社会適応できない人間になってしまったのではないかと思います。
1度目の適応障害で休職していた期間、家族や友だちやいろいろな人が心配してくれて助けてくれたのに、この様です。
イヤと言いながら毎日頑張って登校している小1の子供にも顔向けできない情けない母親です。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まよ
何に対しての適応障害ですか?💦
それによっては職種を変えるなどは考えた方がいいのかなーと思うんです🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
転職したことによる環境と仕事内容の変化(病院→企業)、生活リズムの変化が原因かなと思います…
「新しい環境」そのものに適応する力がなくなってしまったのであれば、これから先も同じ事の繰り返しなのでは…と考えてしまいます💦