はじめてのママリ
息子は2歳半すぎてからでした!
はじめてのママリ🔰
うちの息子は2歳まで発語少なかったのですが、2歳2ヶ月から三語分喋り始めました!
-
にこ
ありがとうございます😭
少しずつ話してくれればいいんですが話してくれるのか心配で💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も2歳までなかなか増えないな〜と少し心配してましたが、いきなり喋るようになりますよ!😳ビックリするくらい、急に毎日新しい言葉を話すようになります。焦ってしまいがちですが、この時期は成長に差がありますよね🥹
はじめてずかん1000という本がよかったです!- 9月23日
-
にこ
ありがとうございます😊心配ですがもう少し焦らず待ってみようと思います。はじめてずかん1000も見てみます❗️
- 9月23日
👩🏼
もにょもにょなんか言ってるな〜は2歳すぎで3歳すぎて一気に喋るようになりました😌
-
にこ
男の子だから遅いんですかね?いつも1人でもにょもにょいってますがまだ話せなくて💦
- 9月23日
-
👩🏼
女の子より遅いみたいですね!息子ももにょもにょ語が長かったです😂お姉ちゃんもいるならもう直ぐ喋り出すかもしれないですね!
- 9月23日
-
にこ
そうなんですね😔話してくれるのを楽しみにしています✨
- 9月23日
-
👩🏼
喋り出すとうるさいので今が可愛い時期かもしれないです😂
- 9月23日
-
にこ
そうなんですね😅ないものねだりですね😆
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
2歳までは単語でしたね😊
3歳から言葉も増えて文章になっていきました✨
下が女の子なんですがお喋り早くて、個人差でこんなにも違うのね!?とびっくりしてます😳
-
にこ
個人差あるけど違いすぎてやっぱり心配になりますよね😭少しずつ話してくれるといいな💦
- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんもうすぐ2歳ですかね?😊
これからですよ😊✨✨
上の方同様、息子ははじめてずかんで結構言葉覚えました!- 9月23日
-
にこ
そうです‼️はじめてずかんいいんですね✨やってみようかな
- 9月23日
びび
2歳9ヶ月、まだ2語文出ません!単語はぼちぼち出てきましたが、言葉の練習と思って〇〇って言って!というと、
ノー!!って拒否されます😂😂😂
ノーって言って!というと、ニヤニヤして黙って首を振ります😂
何故かNO、GOOD、YEAHと英語が出ます😮💨😮💨
おちょくられてます😂
早くお喋りしたいなって思いながらも、のんびり付き合ってます🙂↕️
-
にこ
そうですよね🥺個人差あるから私も見守ります‼️ありがとうございます😭
- 9月23日
-
びび
早い遅い気になりますよね💦
上の子と比べたり、今は情報過多で、何ヶ月で何が出来た!とか、何歳で何が出来た!とか...
でも、「みんな違って、みんないい」ですよ〜😊😊
私は母子手帳に新しい単語が出たら日付と単語を書き残してて、
大人になった時にネタにしようとしてます😇😇- 9月23日
-
にこ
ありがとうございます😭私も比べてしまうところありました。
みんな違ってみんないいってその言葉すごくいいですね✨- 9月23日
コメント