手足口病、発疹がでてても熱が下がれば登園可能と言われましたが、本当にいいんでしょうか?😱こんなに発疹出てるんですが…
手足口病、発疹がでてても熱が下がれば登園可能と言われましたが、本当にいいんでしょうか?😱こんなに発疹出てるんですが…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)

min
解熱後24時間経っていて、食欲もあって元気なら発疹出ていても登園可能と言われたので、発疹がありましたが、普通に登園させてましたよ😄

はじめてのママリ🔰
もちろん、病み上がりだし念の為休ませるでももちろん良い選択だと思うんですけど、これくらいならすごく発疹出てるようには思わなかったので、私なら熱がなくて痛がる様子無く元気で食事がとれていたら預けるかもです。1ヶ月くらいはウイルス出るって言いますしね💦
発疹が潰れそうとか液がでてるなら休ませようかなと思います😭

そうくんママ
食事も取れてれば良いと思います。
この発疹、軽いですよ。
うちの子は、水疱潰れて瘡蓋みたいになって見た目酷かったので💦落ち着いてから登園しましたが、これくらいなら全然登園しますね。

星
水疱ないので平気かなと!
うちはこのくらいだったので解熱してから受診してて、行って大丈夫と先生にいわれたからいかせました
コメント