※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやん
妊娠・出産

初産29歳OLで妊娠中。摂食障害で食事が難しく、ストレスも。手軽な食事やストレス発散方法を教えてほしい。

初産妊婦、29歳OLです!現在17週5日目です。赤ちゃんは順調に育ってくれていて日々感謝しています👶🏻♡
妊娠前から摂食障害で、食べ物を食べても嘔吐してしまいます。理由は体型を維持したいからです。このままじゃいけないとカウンセリングを現在受けています。しかし、仕事でゆっくりご飯の時間とれなかったり、特に夜は何食べていいかも分からず。旦那は結構食べるので私の分まで食べられてしまい、結局晩御飯は旦那が帰宅するまで他のものを過食嘔吐してしまったりします。旦那のご飯作って家事やってお風呂入ったら、それなりの時間になってしまい、がっつりご飯を食べよう!ともならず…
何か手軽に食べられるものがあったよ!という経験がおありの方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです😌また、ストレスがたまらないようにみなさんが行なってる趣味などあれば伺いたいです😌

コメント

ちーちゃんママ

フルーツは毎日食べてます🍓
果糖が赤ちゃん大きくするみたいです!今の時期だとシャインマスカットよく買ってます。
あとミロも、赤ちゃん大きくすると見て一人目の時よく飲んでました😌
手軽に食べられる物だと、私は海苔巻きとか食べやすくてよく食べてました!コンビニでも買えますしね👍あとアイスとか😋
食べられる物、好きな物ちょこちょこつまめばいいと思います!
ストレス溜まらないようにというと、私は動画見たりそれこそ甘い物食べたり、あと体調問題なければマタニティマッサージとかも行ってました!

• みやん

みやん

コメントありがとうございます😊🩷フルーツいいですね!!!ちょっとお高いですが、バナナや冷凍フルーツなど活用してみます🥹アイスも大好きです♪ミロも気になってました!!

息抜きについてもありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 9月26日