コメント
うるとらまん
全然大丈夫です👍
そんなに話せてたら会話も少しは出来てますよね、問題無いですよ😊
ぽんず
言葉の発達だけなら私からしたら充分過ぎます😂
第一子2歳2ヶ月まで発語0ゼロでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月23日
うるとらまん
全然大丈夫です👍
そんなに話せてたら会話も少しは出来てますよね、問題無いですよ😊
ぽんず
言葉の発達だけなら私からしたら充分過ぎます😂
第一子2歳2ヶ月まで発語0ゼロでした!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「発達」に関する質問
保育園の運動会で、息子だけが大泣きで かけっこできませんでした… 保育園の先生に抱えられて… 発達に問題があるのかな😭 と毎日本当に落ち込んでしまっています。 どうしたら普通に楽しく参加できるのでしょうか…
旦那と普段仲良しなんですが、 ここ最近腹立つ発言が多くて、聞いてくれますか😢 私は幼稚園でママたちと群れるのが苦手です。 今通ってる園の雰囲気も、ハキハキした陽気なお母さん多くて 私は性格的にキャピキャピする…
恥ずかしがり屋な3歳の娘、挨拶ができません。 ありがとうとかごめんねとかおはようとか、 そういう言葉が苦手で自分から言う事がとても少ないです。 最近やっと、幼稚園の先生におはようございますと言えるようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
会話ってどの程度のこといいますか?
ねこのイラストを指さして「これはなに?」って聞いて「にゃんにゃん」って答えてくれたらそれも会話ですか?
うるとらまん
質問にもちゃんと答えられるんですね👍✨
2歳前後では十分だと思います😊
これ食べる?たべる、とかのやり取りが出来るとかなら何も心配することないかな、と😊