コメント

じゃじゃまま
全然大丈夫です👍
そんなに話せてたら会話も少しは出来てますよね、問題無いですよ😊

ぽんず
言葉の発達だけなら私からしたら充分過ぎます😂
第一子2歳2ヶ月まで発語0ゼロでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月23日
じゃじゃまま
全然大丈夫です👍
そんなに話せてたら会話も少しは出来てますよね、問題無いですよ😊
ぽんず
言葉の発達だけなら私からしたら充分過ぎます😂
第一子2歳2ヶ月まで発語0ゼロでした!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「保育」に関する質問
3歳児自宅保育しんどいです 何度言ってもおもちゃ散らかすし買ってもすぐなくすし偏食で食べないし最近夜中に起きるから寝不足で私もイライラ 昼寝もしないし体力オバケでずっと喋ってて生意気でますますイライラ もう疲…
一歳9ヶ月ですが、 ご飯わたしが全て食べさせてます… スプーン使ってヨーグルトなど食べれますが ご飯となるとすくいすぎてオエっとなったり 途中飽きてきてちゃんと食べてくれないので わたしが食べさせてしまってます。…
もうすぐ2歳になる男を育てています。 白米をほぼ食べないのですがどうすれば食べてくれますか?😩 野菜もぜんぜん食べないです😭 おにぎりにしてもだめ、ふりかけかけてもだめ、カレーもだめです💦 食パンやホットケーキは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
会話ってどの程度のこといいますか?
ねこのイラストを指さして「これはなに?」って聞いて「にゃんにゃん」って答えてくれたらそれも会話ですか?
じゃじゃまま
質問にもちゃんと答えられるんですね👍✨
2歳前後では十分だと思います😊
これ食べる?たべる、とかのやり取りが出来るとかなら何も心配することないかな、と😊