※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

子どもが夕飯中に吐いた。鼻水がひどく、3日前に病院へ行ったが元気。吐く前にお腹いっぱいかも?焦っている💦同じ経験の方いますか?

先ほど 子どもが夕飯を食べている最中、
ケホッと吐いてしまいました💦

ここ最近、鼻水が凄かったので、
3日前に病院には行きましたが、熱もなく、元気で、ご飯もしっかり食べるので鼻水止めの薬は飲んでました。

吐く前は、もしかしたらお腹いっぱい??と思う仕草はありました。
今も元気に動いて、機嫌も良いです!
同じような経験された方はいらっしゃいますか??
とても焦っています💦

コメント

shiita

むせ込んだとか、咳込んだとか、げっぷとでちゃったなんてことはありますか?
あとはママが言っているようにお腹いっぱいだったのかな?

熱や下痢、その後夜中とかも普通なら様子みて大丈夫ですよ。

うちは風邪ひいて咳があるとかなりの確率で吐きます。

• まぁママ

まぁママ

前にゲップで出た事や、むせ込んだりして戻した事はあったんですが、出方がぴゅー!っと勢いがあって、以前とは違うと思いまして💦
    あとは、食べてる間にお腹いっぱいになってきた??と思う仕草があったので、もしかしたら圧迫されてたのかも(^_^;)

あの後 うんちはしていましたが、
    下痢はしていなかったです!
    風邪じゃないことを祈ります💦
    コメントありがとうございました!(。>ㅅ<。)💦

• 4月21日
  • shiita

shiita

いやぁー双子のママなんですね😓💦風邪でもひいたら大変だぁ(>人<;)尊敬します😎

下痢もだけどほんと戻すとなるとこっちもやられますよね🤧

うちは今高熱、咳、鼻水がピークなのでいつ嘔吐してもおかしくない状態です。

何もないこと祈ります🤞

• 4月21日
  • まぁママ

まぁママ

先日は丁寧はお返事ありがとうございましたm(_ _)m✨

あの後 保育園で38.5度、家に帰ってから39度となり、緊急外来で見てもらったら風邪と中耳炎でした😭

やっと少しづつ良くなってきました。

質問した時、本当に心配で焦っていたので コメントありがとうございました!

• 4月24日