saki
そのままだと上顎にくっついてうまく咀嚼できないので、軽くトーストしてあげたり温めた牛乳に浸して食べさせたりしてました😊
saki
そのままだと上顎にくっついてうまく咀嚼できないので、軽くトーストしてあげたり温めた牛乳に浸して食べさせたりしてました😊
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食3回食について 完母で授乳間隔3時間くらいですが、3回食での授乳タイミングはどうしたらいいのでしょうか💦 2回食の時は 夜間授乳〜ありけり⋯ 7時半離乳食 8時 授乳 11時 授乳 14時 授乳 16時半離乳食② 17…
ご飯についてです。 娘が食べムラが酷く、手づかみの方がよく食べることから1部手づかみで合間にスプーンで運ぶにしてましたが、口から出したり遊ぶことも多く怒ってしまうことも多々🥲 怒られると期限を損ねるのか食べ…
ご飯の時、少し前まではスプーンを使って食べていたのに最近は手づかみになってしまいました🍚 持たせても反対の手で手づかみ食べするし誘導しても嫌がります… 見守ってたらいずれスプーン使いますかね
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント