※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お菓子は自分で食べますが、ご飯になると手づかみ食べしません💦もう諦めてスプーンとフォークから始めた方いますか?

お菓子は自分で食べますが、ご飯になると手づかみ食べしません💦
もう諦めてスプーンとフォークから始めた方いますか?

コメント

すっちゃん

うちの娘も全く手づかみ食べしませんでした😩スプーンとフォークから始めましたよー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    現在11ヶ月なのですが何歳ごろからスプーンとフォーク練習し始めましたか?

• 9月23日
  • すっちゃん

すっちゃん

結構食べる事が好きな子でスプーンフォークに興味もってくれたのが11ヶ月頃だったのでその頃から練習してました✊🏻‎❤️‍🔥

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく練習始めてみます!🍴

• 9月23日
ママリ

長女が、手が汚れるのを嫌がって手づかみは全くせず💦
大人のお箸がほしいと、スプーン・フォークを使わず💦
1歳からいきなり箸でした😂箸が使えるようになるとスプーンの方が楽だと気付いたのか、スプーン・フォークを習得しました。
1歳の子に箸の正しい持ち方を教えられず持ち方はガチャガチャ。3歳すぎてから矯正するのがすご〜〜〜く大変だったので絶対オススメはしないんですが😂こんなパターンもあるので、あまり順番に囚われなくて大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊一歳からお箸すごいですね‼️逆に天才ですよ✨

• 9月23日
ミッフィ

下の子がそうでしたよ😊無理にさせなくても良いと思います。