※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

22時〜23時に子どもが泣き、親が怒鳴る声が聞こえる。虐待か不明で、毎日続く。通報は確証があるまで待った方がいいでしょうか?

この時間(22時〜23時すぎ)になると子ども(赤ちゃんではないはず)がギャン泣きして親が怒鳴ってる声が聞こえてきます
戸建てです。
向こうの窓が開いてるからかこちらが閉めていても聞こえます。
虐待なのかはわかりません...ただ最近毎日なので怖いです。
確証があるまで通報はしないほうがいいですか?

コメント

ぱぴこ

毎日は気になりますね💦結構長いんですかね?あと、物を壊す音とか、怒鳴り声以外に聞こえる音があるかとか…

けいこ

赤ちゃんじゃないなら寝かしつけでなかなか寝ないから怒ってしまうという可能性もありますよね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら通報します。毎日はちょっと異常かと💦

はじめてのママリ🔰

寝ないからかな、、?
30分以上泣いていたら違う可能性もあったり?

ychanz.m😈❤️‍🔥

急に言うこと聞いてくれなくなってとか、急にいちいち全部に泣いて怒ってきて...って時期がある子もいるので親が参って大声出ちゃってるパターンもあるかなと思いました😭

うちは上の子が寝かしつけのときに必ず限界で収拾つかなくなるくらいまで寝ずに限界きてギャン泣きして寝るというのがルーティンになってしまっていた時期ありました🤯

虐待なら、物音や泣き声以外の声も聞こえてきそうです。痛いとか、ごめんなさいとか...心苦しいですが、こちらが窓を開けて聞いてみてはどうでしょうか😢