初産で前置胎盤で出血し管理入院中。旦那と会えず、厳しい状況でストレス。早く退院したい。どう乗り越えればいいか。
初産です。前置胎盤で出血してしまい産まれるまで管理入院になりました。
元々クリニックでしたが出血して総合病院に紹介され、受診した日に即入院でした。
すぐ車椅子に乗せられ、旦那さんとバイバイする時間も貰えませんでした。
入院してみれば面会は週に1度、1人だけ15分間です。
あれからまだ旦那さんに会えていません。
産まれるまで1ヶ月もこの生活耐えられないです。
大部屋でベッドから降りれないので電話できません。
座っているだけでも看護師に怒られます。
インスリン注射しているので、ご飯を残すと低血糖になるから食べたくなくても食べなくてはいけないです。
便秘と尿閉で食べられないのに。
インスリンで下げて無理矢理食べさせられるのも意味が分からない。
駄目ですがトイレに流せるものは流しています。
看護師がキツイ人が多くて、分かっていることでも強い言葉で突っ込まれて大部屋なので周りの人にも丸聞こえです。
赤ちゃんに話しかけることもできません。
入院してから毎晩毎日ずっと隠れて泣いています。辛いです。
クリニックだったらまだ面会できたし、穏やかな気持ちで後期を過ごせたのに。
もう早産でもいいから、はやく産んで退院したいと思ってしまいます。
ストレスで赤ちゃんに悪影響しかないです。
本当に大変なのは産まれてからなのは分かっているけど、孤独な入院でおかしくなりそうです。
どう乗り越えればいいですか。
- ぷりん(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産で3ヶ月入院、コロナ禍で1回も誰とも面会できませんでした
腹圧かかるので食事中以外は怖くて座ることもできませんでした
退院する日の34週ちょうどで産まれてしまい、子どもはNICUに1ヶ月入院し、本当に心配で辛かったです
旦那さんとお話できるように個室にうつれませんか?
ストレスはもちろんよくないですし、早く産まれていいことなんてなおさらないです
ぷりんさん、お辛いと思いますが、かわいい赤ちゃんのためにあと少しだけ前向きになってみてください😢
はじめてのママリ🔰
私も全前置胎盤で、ぷりんさんと同じ状況を経験しました。
知らない総合病院に救急車で運ばれ、即入、面会制限(何週間も会えず)、大部屋で辛い思いをしました…。
子供はそれでも早産になりましたが、無事に出産し1か月半の入院でした。
乗り越えて思ったことは、大量出血に対応できる病院で、命が救われて良かったです!入院してるので、ぷりんさんも安心はしてほしいです。
ささるかはわからないですが、私は推しがいたりエンターテイメントが好きなので、イヤホンを手に入れてからはYouTubeを見て過ごしていました。電子漫画にも手を出したり。
本を読んだり、編み物してる人もいたので、なにか気晴らししながら過ごせますように。
ぷりんさんが無事に可愛い赤ちゃんに出会えること、お祈りしています。
-
ぷりん
文章読んでいるだけでさぞ苦しかっただろうなと、、お疲れ様でした。本当に尊敬します。
その時その時に置かれないとわからない気持ちありますよね。
たしかに、命があることが1番なのでそういう面では恵まれていますよね。有り難いと思わないといけないですよね😭ハッとしました。
赤ちゃんのために、頑張ります。ありがとうございます😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
私も初産で少量の出血(全前置胎盤)で先週紹介された大学病院へ行ったら緊急入院で今1週間経ちました。
短くて6週間。そのあとは長くお腹の中に赤ちゃんいて欲しいからと長期入院が当日確定しました。寂しすぎてご飯食べる度大泣き、採血も苦手なので本当に2.3日しんどかったです…
ベッドから降りられない、座れないはかなりしんどいですね💦
面会の短さも病院の方針なのでしょうか💦💦
私は帝王切開確定なので
早く腹切って外に出たいって
ずっと思ってます💦
-
ぷりん
わたしも今1週間やっと経ったところです!😭状況がおなじで親近感です😭!!
短くて6週間、、、辛すぎます。。先が見えない入院は心バキバキに折れます当たり前です…😭初産でこんなはずじゃなかったって思っちゃいますよね。。😭
わたしも帝王切開確定してます。
生活リズムには少し慣れましたが、まだ孤独と不安と戦ってます。
戦友(勝手にすみませんw)がいて心強いです😭❤️🔥
全ては赤ちゃんのため…お互い頑張るしかありませんね😭❤️🔥- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
本当戦友ですね!!!
あまり大きな声では言えないですが私自身あまり母性がなく、余計何で私が?!って気持ちが大きかったです💦
体調は変わらないのに
メンタルきますよね💦- 9月24日
ぷりん
3ヶ月、一度も面会なし、、、壮絶すぎます。もっとつらい方がいるんだ、と思ってしまいました(´;ω;`)お疲れ様でした。
本当に大変でしたね。本当に尊敬します。わたしも頑張ります。
個室に移れるか聞いてみますm(_ _)m暖かい言葉ありがとうございます😭