※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元セフレが関東に営業に来るのが嫌で、匿名で保険会社に報告するのは過剰かどうか相談したいです。

相談させてください。長くなります。

私は保険会社で働いており、旦那は営業先で知り合いました。
私と知り合う前に、現旦那には好きだった人(セフレ)がおり、その人は他社の保険営業員です。(以前旦那が働いていた支社に来ていた営業員で、その人から保険加入していました。)

わたしは付き合った当初は、親戚から加入してると言われていましたが、後々そのセフレから加入してることがわかり、解約させました。

今は、遠方に転勤があったため関わりは全くありません。
LINEも削除、SNSもブロックさせました。

当時まだ私がこの人と付き合うなんて思ってもなかった頃に恋愛の話をすると、
ずっと好きだった人がいた(当時、旦那にも彼女あり。つまり浮気です)。相手も俺のこと好きって言ってくれてたけど、彼氏がいて別れられなくて付き合えなかった。そうです。
そのセフレは彼氏とレスだったそうで。
私から言わせてみれば、本当にお互いが好きだったら彼氏と別れて旦那と付き合ってるだろうし、あんたはただの性欲処理の道具だっただけ。枕営業に引っかかっただけ。て感じです。

もう結婚して3年経ちまして、そのセフレと何もないのはわかってます。
ただ、来年関東にまた異動があり、戻った際に、そのセフレが旦那の職場に営業に来ていると思うとすごく嫌です。
セフレっていうのも嫌だし、好きだった人っていうのも嫌です。

元セフレの保険会社に匿名で電話して、お宅の○○という営業員は過去に枕営業していた。旦那の職場にそんな営業員がいるのは気持ちが悪いから営業先から外せというのはやりすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはよーくわかりますが、やり過ぎだと思いますよ。
現に浮気してた訳では無いですし、そういった相手の一人や二人いるものです。
あなたはもう妻ですし、立場的には何があっても不動の1位なので、何も不安になる必要ないかなーと思いました。

匿名で連絡とかは
ちょっと怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりすぎですか…。

ただ、私たちは長く付き合って自分たちのタイミングで結婚したというわけではなく…。
    彼が転勤のタイミングで、ついてきて欲しいと言うので私も職場の上司に掛け合って、結婚するならと言う条件でなんとか異動の許可をもらい、異動後すぐに入籍したと言う感じなので、本当に好きで結婚したのか?不安は残ってます…。

私と付き合ってから、もう連絡とってないと言いつつ、飲み帰りのベロベロの状態でその女と電話していたり、
    過去に彼の携帯でハメ撮りも見てしまったし、ビデオ通話でセフレが裸で化粧をしてる様子のスクショとかもカメラロールに残っていたので、そのセフレとまた顔を合わせることがあるのかと思うと気持ち悪くて…。

営業先で顔を合わせてもやはり今とはなっては我慢するしかないことなんですかね‥

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安が残ってるのはご主人とコミュニケーション不足かなと思いました。不安であるならばご主人ともっと話し合って安心させてもらわないといけないと思います。

酔った勢いで電話はご主人が悪いし、ハメ撮りを残しているご主人が悪いし、不安の矛先を相手に向けるよりもまずはご主人にもっとママリさんの気持ちを理解して貰う必要があるかなあ?と思いました💦

相手からすれば過去の相手の奥さんから、嫌がらせをされた。心の狭い奥さん🥺っと思って逆にエンジンかかるタイプも知ってます💦💦
    それに最悪警察に嫌がらせで通報とかされる場合もありますよ💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とはセフレのことで何度も喧嘩や言い合いをし、今現在彼女との連絡手段もなければ、何か疑っているとか、不安にさせられてるとかはないです。

ちなみに写真等が残っていたと言うのは、私と付き合った直後(4年前)のことであり、それに関しては特に何も思っておらず。気持ち悪いことしてんなー旦那も女も。て感じで終わってます。

旦那がどうこう、夫婦仲がどうこう話ではなく、単純に同じ保険営業員として枕のようなことをしていた相手に嫌悪感があるのと、その相手と日常的に顔を合わせることになるのが嫌なのです…。
    嫌がらせではなく事実を伝えるまでですが…

• 9月23日
ぴっぷる

それはモヤモヤしますね😢

でも匿名で電話をしても会社がまともに取り合ってくれない場合や、回り回ってママリさんがやったとバレた時旦那さんと気まずくなってしまうと思います💦
旦那さんも変な噂立てられて会社に居づらくなっちゃうような気がします😭
ここはグッと我慢して事が起きた時に対処した方がその後の裁判や話し合いで有利になると思います💦(相手が発端でこっちが100%被害者になるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匿名で電話したところで、誰が言ったかはセフレにはバレると思ってます。
    旦那にも、こう言う電話してやろうかな!?と言うと、全然いいよ!と言ってますし、いざ言うときは旦那にも事前に伝えるので夫婦間が気まずくはならないです😖

事が起きるとは正直思ってないのですが…💦過去にそう言う関係だった相手とまた日常的に顔を合わせるようになるいうのが嫌で💦

でもやはりこれはやり過ぎなのですね…
    考えを改めます😥

• 9月22日