※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みにディズニーに行こうと思っていたが、旦那が高いと言い出し、家族ではなく私と長女のみで行くことに。旦那は節約のため留守番希望。貯金で行くと提案したが拒否され、萎えている。

旦那ケチだなー。8月の夏休みに体調崩したり暑すぎたりで出かけられなかったので、涼しくなったらディズニーに行こうとしていました。

そしたら今日になって旦那がディズニー高い高い!と言い出し、ほんとに行くの?と。お土産はお金もったいないから買うなよ、食べ物も高いの買うなよと。

ディズニーは家族みんなではなく、私と長女のみで行きます。旦那と下の子はお留守番です。(旦那分節約のため、旦那がそうしてほしいと言ってきました)

高い高い言われて萎えまくってます。私の貯金で行くから気にしないでと言ったらそれは違うと言われました😂

こんなやついます??数年に一回のディズニーでこんな言われなきゃいけないとか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自分にとって価値のない事には急にケチスイッチが入るタイプなんですかね!!笑

質問者さんの貯金で行くんだったら口出しすんなって感じですが!

うちも、夫が家のお金で私にとって意味わからんことにお金使おうとしてたら、なんで必要なのかめっっちゃ聞きます笑
お小遣いでしょうもない物買ってても口出ししないように気をつけてます笑

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

無視して好きなことします😂笑
自分の分節約でお留守番とか自分にはない発想なのでびっくりです😇
今しか子どもと出かけれないのに(ある程度大きくなったらディズニーとかは友だちと行っちゃうと思うので...)ケチケチしてせっかくの楽しい思い出を作るチャンスをのがしてもったいないなーって思います🥹

⭐︎

その気持ちはわかりました。
私の貯金で行くので大丈夫です。ご心配なさらずに。
楽しんできます。

と、さっと言ってその後何言われようが無視します🤣

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!旦那の言葉は一旦無視して忘れて楽しんできました😌
旦那は子どもとの楽しい思い出づくりの機会を逃して残念ですねーと思いました🙏
話聞いていただけてありがたいです。