手足口病で出産経験の方、対応について教えてください。
出産時に手足口病だった方いらっしゃいますか?
金曜日から娘が手足口病(熱なし、手・足・臀部に発疹、口腔内には3個ほど、食欲はあり)です👧🏻
今朝から私の手のひらに5個ほど小さい発疹が出てきました...
押さえると痛いですが、日常生活に支障はなく
今のところ口腔内にも発疹は出ていません🫣
ここからどんどん悪化していく可能性もありますが...🥺
今週末に予定帝王切開で出産を控えています。
元々母子完全別室、授乳の時のみ新生児室に行くシステムなのですが
私が手足口病であれば、そもそも新生児を抱っこすることも
許されない感じですよね?😭💭
実際に出産時、その後の入院中に手足口病になった方
どのような対応だったか聞きたいです😭
- ma(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ままり
手足口病ではないですが、出産時コロナでした🥺
抱っこもできず、娘も他の赤ちゃんのいる新生児室ではなく別室でした🥺
ママリ
すみません、まだ赤ちゃん産まれてないかと思いますが手足口病かかってから今日症状ってどうなりましたか?😭
うちも息子がかかってしまって
ちょっと完全にうつりそうなんですがそろそろ陣痛が来そうな感じなんですよね😢…
-
ma
私ですかね👌🏻?
熱はなし、発疹は口腔内、肘、手の平の甲、足の甲と裏、お腹に出ています😭
そんなに多くはなく、痛みもほとんどありません👀
39週なんですね!不安ですよね😭💭- 9月24日
-
ママリ
そうです!🙇♂️
2日経ってもまだ発疹があるんですね😥…
結構広がってるんですね💦
熱とかはでてないと聞いてちょっと安心しました😥
人によるかもですが熱が出た人の方が周りに少ないなーとは思ってたので💦
そうなんです…😥
昨日から発疹出てて、明日が予定日で今日前駆陣痛が朝からずっとあって陣痛につながったら怖くて😮💨
質問に答えていただきありがとうございます🙇♂️😭- 9月24日
-
ma
そんなに増えてきてないなぁ、これがピークかなぁと思っていたら、新たに膝に出てきたり...
痒みがあるのと、見た目がやっぱり良くないので早く治ってほしいです😭💭授乳とかもして良いのかなぁ...と不安な日々です😭
子どもも37.3がピークで翌日には平熱だったので、症状的にはほぼ同じ程度のものなのかなぁと思います👀
わぁそうなのですね!免疫力も落ちてるから感染を防ぐのはなかなか難しいですよね🫣どうか軽度なもので済み、無事にお産を迎えられますように😭💓- 9月24日
ma
それは辛いですね😭😭
教えていただきありがとうございます!
ままり
もうすぐですね!👶🏻
少しでも体調の良い状態で出産できることを祈っております✨
頑張ってください🤍