子育て中で転職後、頼れる人がいなくなり、通勤に時間を要する状況。会社は柔軟な働き方を提案。退職か残留か悩んでいる。皆さんはどうする?
2歳と5歳の子供を育てています。
転職をして3ヶ月になりますが、転職して1ヶ月で旦那が単身赴任に変わり頼れる人が全くいなくなりました。(義実家も実家も頼れません)
職場までは車で片道40分で勤務時間は9時〜15時です。
この通勤時間の間に家事ができる、子供に何かあった時すぐにお迎えにいけないことが理由で退職を希望しましたが会社からはどんな働き方でもいいから、場合によっては休職してもいいから残る方向で考えてほしいとのことでした。
今の職場を退職した場合は近場で仕事を探す予定です。
今は勤務時間を短縮していただき試用期間として働いています。
ここまで融通がきく職場は辞めるのは勿体ないのかなと思ったり、長く勤める事を考えたらやっぱり転職した方がいいのか。。。この3ヶ月間禿げそうなくらいずっと悩んでいます。
皆さんが同じ立場ならどうなさいますか??
人間関係、仕事内容は普通です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
せっかく融通をきかせてくれる会社なので、私ならとりあえず続けます。どうしても身体が続かないとか子育てとの両立ができなくて子供に辛くあたってしまうとかになったらその時に退職したら良いと思います。なかなか小さい子供を抱えての仕事探しは採用されにくいし、大変なので、せっかく融通をきかせてくれる会社を手放すのは惜しい気がします(^^)
はじめてのママリ🔰
そこまで行ってくれるなら子供が熱出たとしても休みやすい、早退しやすいんですよね?
それって結構ありがたい気がするので子供がある程度休まなくなってくるころに退職を考えますね!
-
はじめてのママリ🔰
行ってくれる ではなく 言ってくれるです😓
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
コメントが遅くなりすみません。
融通はとてもきいて頂いてます。
コメントありがとうございます。
参考にさせて頂きます!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
コメントが遅くなりすみません。
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!