※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月の幼稚園説明会&見学に娘と行きます。2歳児クラスと満3歳児クラスの説明会は別日。どんな服装がいいでしょうか?

10月に幼稚園説明会&見学に行きます。
2歳児クラスの説明会と満3歳児クラスの説明会はそれぞれ別の日です。
娘と私で行く予定ですが、どんな服装がいいのでしょうか?普段着でいいのかな🤔

コメント

ままり

私はちょっとキレイめな普段着で行きました😊そしたらデニムのお母さんもたくさんいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🙂普段着で大丈夫そうですね!

• 9月22日
ママリ

幼稚園の説明会を控えております。
私は子ども保育園に預けてから行きます。
少しキレイめの普段着で行きます。
黒いパンツに袖レースのトップスまたはスカートにレギンスです。

説明会はお子さま連れOKでしょうか?
たまに保護者のみでってところもあるので、確認されたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じですね🙂‍↕️
    お子様お連れの方はお子様の上履きも、と書いてあったので連れてって大丈夫だと思います!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

スカートではなく、ワンピースの間違いでした💦

うちは制服ありののびのび系とお勉強系の2つで考えておりますが、お勉強系のところは確実にキレイめな服装で行かれる方がほとんどかと思います。
    のびのび系の中でも私服登園のところなら気にしなくて良いのかもしれません。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースでしたか😂

やっぱりその園の雰囲気によって変わりますよね!
    2歳児クラスは私服で満3歳児からは制服みたいです🥹

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

この前行ってきましたがのびのびいい意味でゆるい幼稚園なのでみなさん普段着でした!

私は妊婦なこともありワンピースで行きましたがショーパン履いてがっつり足出してるママさんもいてかなり自由でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着でも大丈夫そうですね😄
    ショーパンの方もいたんですか🤣

• 9月22日