※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

採卵時にフラグメントが早く崩れるため、毎回数個しか取れず、AMHが0.5です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

何回採卵しても、フラグメントが早い段階でぐしゃぐしゃになってしまいます。低刺激なので毎回数個しか出来ません。AMH0.5です。同じような方で出産まで行かれた方いらっしゃったら教えていただきたいです

コメント

ママリ

精子側は問題なしでしょうか?
早い段階とのことなので、可能性は低いかと思いますが…

我が家は男性不妊ですが、胚盤胞到達率が低かったので💦

• ママリ

ママリ

とくに、運動率とかの一般の検査では問題無くいんです。。

正常に分裂していかずフラグメントが多くて、、卵子の質の問題でしょうかね。。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

高刺激で採卵されましたか!?私は今はPPOS(150単位)で3回やりましたが、全然ダメです泣。BC胚ができましたが、
    流産しました。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

AMH同じくらいで何とか出産までいきました。600単位です。卵子だけの問題かは分からないと思います💦

• ママリ

ママリ

600単位!!PPOS法ですか!?ohssならなかったですか!?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

pposは合わなかったのでANTやshortでやってました!ohssは軽度ならなった事ありますが、先生達曰くそんなに問題ではないそうです。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

なるほどです、そんな危ないものではないのですね。
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

病院は有名どころに通われてましたか!?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な所でpgtしてましたが上手くいかなくて4回転院してpgtしました。合う合わないあるみたいです。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます。4回転院されたのですね、私も今2カ所行きましたが、また同じ方法で採卵するとの事なので転院したいと考えてます。。
    pgtは着床前診断ですね!?
    私も2回流産したのでやりたいのですが、80万円くらいとのことで中々金銭的に厳しそうです

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異数性胚ばかりだったので着前しなければ20回以上移植しても上手くいかなかった気がします。高い病院だと採卵で100万+検査で1個11万+移植20万ちょいみたいな感じでした。

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか💦ご丁寧に本当にありがとうございます!!

• 9月23日