※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

質問じゃないのですが、今回2人目の出産(自然分娩)を経験して、呼吸っ…

質問じゃないのですが、今回2人目の出産(自然分娩)を経験して、呼吸ってめちゃくちゃ大事だなと痛感しました…😂笑
やばいくらいのスピード安産でした😂
これから自然分娩で出産される方には、無駄なこと一切喋らず叫ばず、どれだけ痛くてもとにかく「フー!フー!」の呼吸に集中して!!!と言いたいです😂笑

コメント

華🌸

2人目妊娠中で、すでにビビっています💦1人目は静かなお産をしたかったのに、しょっぱらから叫び散らかしました😂

恐れ入りますが、1人目と2人目どれぐらい進みが違いましたか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに叫びたくなる痛みですよね😭😭わかります……😭😭わたしも1人目の時は痛い痛い!と暴れました🥹笑

1人目は子宮口が5センチ開いてからが結構長く、全開&出産まで約5時間かかり、計7時間の出産だったのですが、2人目は子宮口4センチから1時間もかからずの出産でした🥹(陣痛から計4時間)
    4センチ開いてる時点でとにかく呼吸だけに集中していると、すぐ全開まで行きましたよ🥹!!

1人目で痛み経験していると尚更怖くなりますよね😭😭
    母子共に健康で無事にご出産されることを心からお祈りしています…!!🙏🏻🙏🏻

• 22分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!3人目にして始めて呼吸ってこういう事か!!!となりました🤣上2人のときは叫びまくっていましたが、3人目ちゃんと呼吸やったら全然痛くなくて、めちゃくちゃ余裕だったね?!と先生と助産師さんに言われました👌