5歳の息子がYouTubeで性的なコンテンツを見てしまって困っています。どう教えたらいいか悩んでいます。
5歳の息子のYouTube履歴についてです。
小さい時からプライベートゾーン/水着ゾーンや、他にも口など大事なところは触っても触られてもダメだということは教えてきて子どもも理解しています。
ですが面白いと思っているのか、ちんちんやおっぱいを出して見せてくることが増え困っています。
最近はYouTubeで「おっぱい」「女の子の服が破ける」などいやらしい検索をしては、ドッジボールで当たったら女の子が服を1枚脱ぐというわけのわからない動画を見ています。
そんな動画は見るのやめよう、恥ずかしいよと言うとその時はやめますが、私が下の子を寝かしつけで寝室に行っている間に隠れて見るようになってしまいました。
子どもの思う面白さ?で見ているのかもしれませんが、もしかして性に興味を持っているのか?と思うと、性教育を始めるのに良いのかと思う反面、少し気持ち悪いと思っている自分がいます。
昨日は「女の子の体の中」という検索履歴があり衝撃でした。
注意するとやめる時もありますが、「じゃあ大人はこういうの見ていいの?」と言われ回答に困りました。
あまりそういういやらしいものを見てほしくないのですが、どう教えたらいいのでしょうか、、
- ママリ
るい
アプリをYouTubeキッズに変えたらどうでしょう?
YouTubeだと変な広告とか出てきてしまうので、見ないようにしても流れちゃいますよね。
ママり
上の方も仰ってますが
キッズ版に変えた方がいいですね。
フィルター設定もしてください。
退会ユーザー
ちんちん、おっぱい、大人がやったら犯罪で捕まるよ?あなたは子供だから許されてる部分もあるけどあまりに酷いとママとパパが捕まるよ?って話してますね☺️
大人でも普通は見ないよ〜って伝えますね☺️
コメント