夫との寝る前のコミュニケーションが大切だと思うけど、夫はすぐ寝る。夫は子どもとの時間で十分だと考える。私のわがままでしょうか?
夫とたった今言い合いなりました。
夫は眠くなったらすぐ寝れる人でして、夜もベッド入ったらすぐ寝ます。
今回夫のそのすぐ寝ることに対して言い合いに。
日中子どもに意識が向いてるのもあって、寝る前にちょっとくだらない会話をする時間が自分の中でとても大切で、夫と子どもを気にせずコミュニーケションをとれる貴重な時間だと私は思ってるんですが夫はほんとうにすぐ寝ます。
夫は子どもを寝かしつけた後の夫婦ののんびり時間で好きなお菓子食べながら一緒にテレビ観たり話したりしててそれで十分、ベッド行く時は眠たくなってるから行くわけで完全に寝るモードだし、という感じで。私の中でその時間とは別でこの時間も大事なんですが、私のわがままなんでしょうか😭
- はじめてのママリ
コメント
みさ
仕方ないと思いますよ!
眠くなるのは自然現象なので😅
眠いの我慢しろって言うのも難しいです…
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ状況、同じ感情で同じ境遇の人がいるのだと驚きました😭
私も不満ぶつけたことあります。
すぐ寝てしまうのは仕方ないのはわかるんですけど、寂しいだけなんですよね、、
-
はじめてのママリ
寂しいです😭
眠さに勝てないのも分かってますがテレビとかもなしで、ほんとただ何気ない会話したりしたいだけで😭- 9月22日
退会ユーザー
完全に旦那さん派なんですが…のんびり時間に話すのと、ベッドで話すのと何が違うんでしょう🤣
えっちするとかのムード作りで話すのであれば話は別だけど…そうでなければ私も寝るモードで布団に入るので、そこからくだらない話をされると目が冴えてしまってイラッとします笑
-
はじめてのママリ
旦那からするとほんとその感覚なんだなと改めて思いました😂
まだまだ恋人感覚なのか寝る時もわちゃわちゃしたい派でして、その中でえっちに繋がるとかだとそれが1番良くて、えっちしないなら寝る!はちょい寂しいんですよね😂- 9月22日
はじめてのママリ
夫婦ののんびり時間はちゃんとあるってことですよね?
それに加えてベッドでも話したいということでしょうか?
それは何のコミュニケーションなのか私もよく分からないです😣
私もすぐ寝れるタイプなので寝かけてる時に旦那がちょっかいかけてくるとイラッとします🥲
-
はじめてのママリ
のんびり時間あります!基本テレビがずっとついてたりするので、そーゆーのがない環境で話せる話とかもあるので私は好きなので、たまにはあってもいいなぁと思うのですが、すぐ寝れる方だとやっぱそう思いますよね😂旦那側の意見聞けてよかったです🙇🏼♀️
- 9月22日
はじめてのママリ
毎日その時間つくってほしいわけではなくて次の日お休みとかなら少しそーゆー時間がほしいなと思ってるんですが、やっぱ難しいですよね😭