張り止めの薬は毎日飲むべきですか?昨日14日分もらったけど、張った時だけ?それとも毎日?わからなくて聞き忘れました。
昨日の検診で時々張ることを言ったら念のため張り止めの薬だしておくねともらったのですが、14日分でこれは張ったときだけ?それとも14日分出てるので毎日飲んだほうがいいのでしょうか?バタバタしていて聞き忘れてしまって(T▽T)
- mama(8歳, 10歳)
コメント
橘♡
私もそんな感じで、出してもらった時は張ったら飲んでと言われましたよ
昨日の検診で時々張ることを言ったら念のため張り止めの薬だしておくねともらったのですが、14日分でこれは張ったときだけ?それとも14日分出てるので毎日飲んだほうがいいのでしょうか?バタバタしていて聞き忘れてしまって(T▽T)
橘♡
私もそんな感じで、出してもらった時は張ったら飲んでと言われましたよ
「検診」に関する質問
16w3dで検診に行った際、性別まだ分からないだろうと思ってたら先生から男の子です!と教えていただけました😂 旦那には伝えたのですが、両親にもう伝えようか念のため次の検診まで待つか迷ってます🥹 1人目が女の子だった…
1歳9ヶ月の女の子で発達障害なのかなぁっと 1歳9ヶ月の女の子なのですが、同年代の子達と比べて出来ないことが多いです。 まだ保育園なども通っておらず、他の子達とのコミュニケーションはだいぶ少ないとは思います。 …
急につわりも落ち着いて感覚としてなんだか妊娠できて居ない、流れてしまってるような気持ちになってしまってエコー見ないと分からないのですが、不安に駆られています。 もし赤ちゃんが亡くなってしまってたらすぐ出血す…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます。わたしも先生に張ったら飲んでと言われたような気もするんですが曖昧で(T▽T)張ったら飲めば大丈夫そうかな。。
橘♡
検診で先生が、気にならない程度の張りならとりあえず張ったら飲むで大丈夫だと思いますよ^^*
mama
内診もしてもらって子宮頚菅(けいかんの漢字が変換されず合ってるのか、、、)も短くなってないようなので、張ったら飲むようにします。
橘♡
子宮頚管で大丈夫ですよ^^*
短くなってないなら、大丈夫だと思います^^*
張ったら飲むでOKです☆
mama
よかった、ありがとうございますっ(*´-`)
GW明け検診行ったら里帰りするので無理しない程度に過ごします♪やんちゃな娘がいてゆっくりしてられませんが(((^^;)
橘♡
やっぱり上がいるとそんな感じですよね笑
長男の時は何事もなくの妊婦生活だったので、次男の時にまさか自分が張りどめ飲むなんてって思いました笑
つわりもほとんどなかったのに、後期になってから後期つわりひどかったし
たまには誰かに預けてゆっくりした方がいいですよ☆
mama
わたしも上の子のときはつわりもなかったんですが、今回は安定期入るくらいまでつわりと娘の世話できつかったです(´д`|||)
里帰りで少しゆっくりできればいいかなと思ってます。
橘♡
里帰りできるならいいですね☆
穏便に過ごせることを願ってます