※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

張り止めの薬は毎日飲むべきですか?昨日14日分もらったけど、張った時だけ?それとも毎日?わからなくて聞き忘れました。

昨日の検診で時々張ることを言ったら念のため張り止めの薬だしておくねともらったのですが、14日分でこれは張ったときだけ?それとも14日分出てるので毎日飲んだほうがいいのでしょうか?バタバタしていて聞き忘れてしまって(T▽T)

コメント

橘♡

私もそんな感じで、出してもらった時は張ったら飲んでと言われましたよ

• mama

mama

コメントありがとうございます。わたしも先生に張ったら飲んでと言われたような気もするんですが曖昧で(T▽T)張ったら飲めば大丈夫そうかな。。

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

検診で先生が、気にならない程度の張りならとりあえず張ったら飲むで大丈夫だと思いますよ^^*

• 4月21日
  • mama

mama

内診もしてもらって子宮頚菅(けいかんの漢字が変換されず合ってるのか、、、)も短くなってないようなので、張ったら飲むようにします。

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

子宮頚管で大丈夫ですよ^^*

短くなってないなら、大丈夫だと思います^^*
    張ったら飲むでOKです☆

• 4月21日
  • mama

mama

よかった、ありがとうございますっ(*´-`)
    GW明け検診行ったら里帰りするので無理しない程度に過ごします♪やんちゃな娘がいてゆっくりしてられませんが(((^^;)

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

やっぱり上がいるとそんな感じですよね笑
    長男の時は何事もなくの妊婦生活だったので、次男の時にまさか自分が張りどめ飲むなんてって思いました笑

つわりもほとんどなかったのに、後期になってから後期つわりひどかったし

たまには誰かに預けてゆっくりした方がいいですよ☆

• 4月21日
  • mama

mama

わたしも上の子のときはつわりもなかったんですが、今回は安定期入るくらいまでつわりと娘の世話できつかったです(´д`|||)
    里帰りで少しゆっくりできればいいかなと思ってます。

• 4月21日
  • 橘♡

橘♡

里帰りできるならいいですね☆
    穏便に過ごせることを願ってます

• 4月21日