※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が下痢で、整腸剤を飲んでいます。離乳食は大丈夫か、お粥をあげるべきか悩んでいます。ミルクは飲めますが、症状は下痢のみです。

一昨日から子供が下痢で、1日に10回は小出しに下痢うんちが出ています。
昨日から小児科でもらった整腸剤は飲んでいます。

離乳食は普通に食べさせて大丈夫と言われましたが、大丈夫なのでしょうか?💦
昨日はお休みして、今朝お粥のみあげてみた直後に下痢出したので、あげないほうが良いのでしょうか?🥺
ミルクは全然飲めます。症状は下痢のみです。

コメント

まぬーる

私はミルクにしてましたよー。食べてすぐ出すようじゃお尻がもたないので✌

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    ほんとにお尻がやばいです💦
    下痢が治ったら、止まっていた離乳食の回から再スタートで良いのでしょうか?😣

• 9月21日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、治れば前回の続きから再開です!
    ちなみに、おむつかぶれの軟膏はあったほうがいいと思いますよ!

• 9月21日
  • ままり

ままり

分かりました!!
    かぶれの軟膏は小児科で出してもらって塗りたくってますが、拭く回数が多すぎてなかなか治りません🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
うちも全く同じ状態です💦
医師には離乳食よりもミルクでお腹満たすように言われました。
ただ食べたいとか怒るようだと食べさせてもいいよと。
とにかく水分をマメにあげてねと。
早く良くなりますように😢

• ままり

ままり

回答ありがとうございます✨
    メインはミルクで良いんですね🍼こちらが食べてると物欲しそうな顔はしているので、たまに少しあげてみます!
    こんなに下痢が続くとは、なかなか大変ですね💦
    お互い頑張りましょう!!

• 9月22日