※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶきち
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子が朝ごはんを嫌がり、保育園に行くのがバタバタ。同年齢の子どもの朝ごはん量を知りたい。軟飯80g、野菜スープ、さつまいもペースト、ヨーグルトを食べる。

11ヵ月の男の子を育てています。
4月から保育園に通い始めました。最近朝ごはん(特に米)を嫌がります。スープに浸して何とか食べさせています。保育園行くのに朝バタバタしていて食べてくれなくて本当に困っています。
近い月齢のお子さんを育てている方、朝ごはんどのくらいの量を食べさせてるか教えて貰えませんか。
ちなみにうちは軟飯80g、野菜スープ(or味噌汁)、さつまいもペースト、ヨーグルトです。さつまいもペーストとヨーグルトはぺろりと食べます。
よろしくお願いします。

コメント

うちも4月から保育園にいってます。もうすぐ11ヶ月です!
軟飯90gとおかず80gです(*`◡´*)ゝ
時間がないときは、食パンを持たせて食べてもらっています((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます。
    食材を手づかみするのがどうも苦手みたいなんですがパンは好きなので朝ごはんにあげてみようと思います。

• 4月21日
skyg

9ヶ月の時から保育園通わせてますが、時間ないのでうちは毎朝パンです!

食パン、ロールパン、レーズンパンなど。。手づかみで自分で勝手に食べてくれるので、この1年ほぼ毎日パンとヨーグルトと果物です(笑)

• のぶきち

のぶきち

コメントありがとうございます。
    レーズンパンまだ食べさせたことないです💦
    ヨーグルトと果物はぺろっと食べるのでそれとパンの朝食を試してみようと思います。

• 4月21日