仕事で悩んでいます。仕事量が増え、協力してくれていたAさんの態度が変わり、Bさんとの関係も複雑になり、辞めるべきか迷っています。
仕事で悩んでます。厳しい言葉はごめんなさい🙇♀️
パート4年目、うちの会社は基本9時〜15時です。
7月まで、社員さん(Aさん)と2人、16時まで一緒に仕事をしていましたが、下の子の宿題や色々あり8月から15時してもらいました。
1年前から責任がある仕事も任され、Aさんに支えられながらなんとかやってきましたが、8月より他のパートさん1人が社員さん(8:30〜16:30)(Bさん)になり9月からまた1人16時になり…
今まで手伝っていただけたのも、知らん顔。
仕事の量は全く変わらず、いや増えてます。
BさんとAさんは元から仲良しで、色々相談を聞いてもらってるとよく聞いていました。
前から私が失敗をすると、Bさんが「また間違ってるん」とAさんに言ったり、聞きに行くとジーッと見てきたり
Bさんが苦手でしたが、Aさんとの1時間で色々話をしたり、「みんな帰ってしまう中残ってくれて助かってる」って言っていただけてたので、頑張れましたが、今仕事も押しつけ、態度は変わり、辞めた方がいいのかなって考えるようになり毎日がすごく憂鬱です。
仕事と割り切れたら楽なんだろうけど、色々考えてしまう性格で…
みなさんなら、割り切って続けますか?
やってれるかぁって辞めますか?
長々と読んでいただきありがとうございます。
- けいこうママ(6歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
うーん、その仕事が耐えるに値するくらいの好条件なら続けますが、正直転職しても同じような条件で働ける会社があるのなら転職しちゃいます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
けいこうママさん、大変ですね🥲
人間関係が大変だと、辛くないですよね。
仕事がよくてもどっと疲れちゃうみたいな😓
他に異動できないので、あれば他を考えてまうかもですね🥹
どうか体調にご自愛下さい。
-
けいこうママ
ありがとうございます。
以前、社長に他のことで相談した時、違うところにと提案していただけたので、他に異動もありですね。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
Bさんはパートから社員になった
ってことですか?
Aさんとの1時間って15時から16時ってことですか?
読解力なくてすみません💦
ちなみに、AとB、2人とも女性ですか?
辞めやすいのがパートのメリットだと思うので、嫌なら辞めた方がいいですよ。
-
けいこうママ
ありがとうございます。
言葉足らずですみません。
Bさん、パートから社員さんになられました。
7月までの15時からの1時間です。
うちの会社は、女性ばっかりです。- 9月21日
けいこうママ
ありがとうございます。
今の職場でいいところは自宅から近い、休みやすいところですね。