妊娠中の便秘について相談です。便の量が少なく、スッキリ感がない状況で、赤ちゃんの栄養や血液になっているのか気になっています。
妊娠中、便の出る量減りませんか?
便秘気味で、酸化マグネシウム使って出しはするんですが、妊娠前に比べてスッキリ感がありません。
妊娠前は程よい硬さの便がほぼ毎日出ていました。
妊娠後期になり、便秘がちで、参加マグネシウムを調整しながら飲んでますが、出ても軟便とか水分が一緒に出て便の量自体は少ない気がします。
赤ちゃんの栄養になってるのかなー、血液になってるのかなーと思ったりもするんですけど…。
お腹がスッキリしなくていやです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
私も今便秘で悩んでます🥺とりあえず酸化マグネシウムを飲んで、あとは食物繊維取るようにしたらちょっと解消されました🌻
はじめてのママリ🔰
私も減っているなと思っていたのですが、考えたら食べる量が減っていました😂
はじめてのママリさんはお食事しっかり摂れていますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに…おやつは我慢しています。ただ3食はしっかり食べている方だと思うので、もう少し出てもいいのになぁと思ってしまいます。でもお米🍚の量も少し減らしてるので確かに食べる量減ってるかもです😅- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
毎日バナナやヨーグルト食べてるんですけど、なかなか手強いです。酸化マグネシウム飲んでたら、なんとか軟便でも出るので産むまで薬に頼ろうとは思います。早く程よい硬さの便をしっかり出す生活に戻りたいです💩