お子さんの卵アレルギーが治るまで時間がかかり、小さな量でも症状が出ることがあります。先生によると、全卵の中の黄身の量も考慮する必要があるようです。
お子さんが卵の消化管アレルギーで、結構治るのに時間がかかったよ、という方はいますか?🥺
3歳4ヶ月で炒り卵3g(全卵)試しましたがまだダメでした😭
2歳半で試した時は嘔吐が軽かったので「お!次はいけるかも?」と思ってたんですが、今回は1時間半吐いて吐いて全身真っ白けっけのぐったりで初期の頃と同じような感じに、、、😭
3gなんてほんのちょろっとだし、先生曰く「全卵だから黄身の量はもっと少ないしね」と言われて「確かに🥲」となりました😢
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、知り合いの娘さんは幼稚園卒業くらいで治ったらしいです。
逆にSNSで知り合ったお母さんの息子さんは幼稚園児ですが0.5gでも嘔吐してまだ治りません。
消化管アレルギーはどんな量でも症状がでるので卵黄の量は関係ないです。
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
時間がかかる子もいるのですね🥲
あまりにも吐くのでほんと可哀想です、、😭
でも、同じように完治に時間がかかる子がいることを教えていただき気持ちが軽くなりました!✨🙏
外食も限られますし早く治ってほしいと思ってましたが、無理せず焦らずゆっくり待とうと思います🥺