※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

小規模保育事業所の内定をもらったが、入園日を延期できるか不安。11月からの入園は可能か不明。内定後の入園日の延期事例はあるか?

小規模保育事業所の内定がもらえたのですが、入園日を延期してもらった方いますでしょうか?

現在育休中で、途中入園を希望しています。
急遽10月から空きが出たと区役所から連絡がもらえたのですが、まさかそんなに急に内定がもらえるとは思っておらず戸惑っています💦
あと数週間で入園準備や健康診断、会社に復帰の相談や準備をすると考えるとやれるのか不安です。
四六時中一緒にいた子供と離れるのも寂しいです😭
そこで区役所の方に
「11月からの入園は難しいでしょうか?」と聞いたところ、
『10月中の入園なら大丈夫ですが、11月からとなると園の方に相談してください』と言われました。
現在小規模保育事業所に連絡をして確認をしてもらっていますが、どうなるんだろうと落ち着きません😭
内定後の入園日を月を跨いで延期されたいますでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちの自治体だと10月入園なのに11月に入園となると、入園取り消しになります。(10月末までの復帰が必須)

• 🌷

🌷

そうなんですね💦
    教えていただきありがとうございます🙇

• 9月23日