※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場に行きたくない、鬱っぽい感じで休職中。傷病手当で退職を考えている。サボり癖もなく、慣れない状況に悩んでいる。

自分が復帰する前から職場に行きたくなく、塞ぎ込んでしまって鬱っぽい感じなのですが
傷病手当までもらって休んだら、もう戻れない気がしてて、そんなの出す前にメンタル限界きて退職した方いますか。。
今まではサボり癖も一切なく、ズル休みなんてしたことないです。子育てしながら送り迎えと1時間通勤、仕事に
慣れていける気がしないだけです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休明けの復帰ですよね?
人事総務担当してますが。確かに育休明けで復帰してないのにいきなり傷病手当金となると会社側としてはかなり痛手ですね…😣

時短勤務とか短い時間帯からとりあえず復帰してみることは相談出来そうにないですか??

傷病手当金もらうにしても一旦復帰してやってみて、ダメだったら…ってやり方の方がまだ言いやすい気がしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、一回復帰はするつもりで、ダメだった時の話になってしまうのですが、
    もし使った場合もう戻りにくいなあと思ってしまって💦
    鬱で傷病手当もらうくらいなら辞めた方がいいですかね💦

• 9月21日