同棲から結婚し、仲良しの頻度が減った悩み。旦那からの誘いが少なく、自分からイチャイチャしても反応が薄い。太ったことや妊活のプレッシャーもあり、改善策を模索中。
皆さん仲良しするキッカケって毎回どんな感じですか💦
同棲一年半を経て入籍し、結婚して半年なのですが仲良しが一気に減りました…
今は週に一度くらいですが、そろそろ子供もって話もしているけどなかなか頻度が上がりません。
最初の頃は旦那から誘ってくれたのですが、最近は私からイチャイチャしたい!と言わなければあまりしなくなりました。
こちらを見ていると、長く一緒にいてもたくさん仲良しされてる方をよく見かけるのですが、ご主人から誘ってもらえているのでしょうか?😭
付き合ってから10キロ以上太ってしまったので、それもあるのでしょうか…
普段はスキンシップもあるし、仲はいい方だと思います。
何度か仲良しが少なくて寂しいと話しましたがあまり改善されず、理由を聞いても俺も分からないとはぐらかされて?しまいます。
妊活に対しての仲良しの頻度が大切なことも話しましたが、あまりそう言う話をしすぎてもプレッシャーになるかもしれないのと、作業的になるのも嫌でやめました。
私から誘うのを辞めてみようか?と何度かチャレンジしましたがいよいよ悪化しそうな気がしてそれも断念しました😭
レスなりかけを打破するアドバイスを頂きたいです。
- はじめてのママリ
退会ユーザー
結婚した当初はなんとなく週末と週の真ん中あたりにするのが定番化している感じでした🙏
産後は週末に1回に落ち着いたのですか、週末が近付くと「土曜日は予定あるから日曜日にしようか」なんて話がどちらからともなく出てくる感じです
ママリ
うちの夫は8年一緒にいますが、おふとんでくっつくだけでその気になるので、くっつくのすらやめてます🙃(当方レス希望)
誘ったら断られるのがいやだから、くっついてきたらオッケーとみなしてるようです🙃
首とかチュッチュチュッチュしても効果ないですか?🙃
らすかる
家族になっちゃったんですかね🥲
上の子が生まれるまでは週3〜だった気が😅
結婚してまだ8年ですが今は月に3回程度になりました🤣
子どもが寝ない、勤務時間が変わったなど外的要因が大きいのですが。
大体夫が甘えに来てって感じです。
私から行くのは半年に1回あるかないか程度です。
私から誘う時は寝てる夫にくっつく程度ですが😅
夫としてはもっと誘ってほしいそうで、俺はいつでも元気(出来る状態)だよ!!だそうです。
妊活を出すと義務感でそうですよね💦
うちの夫は妊活って言うと逆に萎縮するので言わなかったです🤫
こっちでタイミング見て誘ってました。
…私も付き会い出した頃から3度の出産で戻らず10キロほど肥えました🤣
後ろ姿貫禄でとるよと言われます。
初めてのママリ🔰
まずは私が受け入れオーケーの日しかしないので、そう言う日はくっついたりお風呂上がりも下着でウロウロしたり(誘ってるわけじゃなくてだめな日はすぐに服を着るので)、布団の中でどちらからともなく体に触ったりしているうちにそんな気分になったりします。
私たちは不妊治療中でもなかなか自然には授からないとわかっていながら、これで赤ちゃん来てくれたら奇跡だよねってちょっと楽しみにしてたくらいでした。
3猛獣ママ
出会って8年目ですが、2日に1回か3日に1回です🙌
むしろ、3人目妊娠前から増えました!
私も1人目産後からめちゃくちゃ太って、やっと増えた時期に痩せました😊
めちゃくちゃ痩せて、付き合った当初より痩せて美容も頑張って、下着も新調しまくったら、めちゃくちゃ今盛られてます💕
頑張って下さい🙌
ままり
うちの場合は、旦那にいきなりキスするとほぼ100パーでその気になります。笑
ぜひやってみて下さい😙笑
コメント