※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育がきついです。外が涼しくなれば公園に行きたい。同月齢のお母さん、毎日何していますか。

1歳2ヶ月、もうすぐで3ヶ月
自宅保育めっちゃきついです。外もまだ暑いし、本当に本当にストレスです。
せめて外がもう少し涼しくなってくれれば…
車も無いし、歩いて公園とか行きたいんですけど…

もう家の中で暴れまくりです。

同じ月齢のお母さん、毎日何してますか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ですが、同じく自宅保育で毎日何してあげようで頭の中いっぱいでストレスだし疲れます😂

午前中支援センター連れてったりしてます!
あとはお家で水遊びとか
スライムで遊ばせたりなど
色々工夫して毎日やってますがほんとしんどいですよね🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター近くの汚くて、合わなかったので行ってないんですよ⤵️やっぱりそういう場所があると、いいですよね!もっと探してみようかな、、、
    お水遊びはお風呂場でさせてますか??

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

自宅から徒歩15分程度の保育園で子育て広場といって在園児じゃない子を遊ばせられるスペースがあり、保育士さんも居るためほぼ毎日そこに行ってます。。
ごはんも食べないわ寝ないわすぐ癇癪起こしてこっちもイライラしてしまうわ、なのでなるべく他者に関わってもらっています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期も徒歩15分歩いてますか??💦私が暑がりなのか、子供も暑いだろうなと思って日中は外に出なくて💦
    保育士さんもいるし、めっちゃいいですね!^^
    ご飯食べない、寝ない、イライラするめっちゃ共感です😂😂

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

普段は保育園ですが、行けない時は支援センター、ショッピングモール、お散歩、実家、家でお絵描き、一緒に踊る、ミニプール、シャボン玉などなどしてます😂

毎日自宅保育だとネタ切れになりますよね…

mii

同じく自宅保育です!
めちゃくちゃしんどいですよね!🫠

私もペーパーで車運転できないです😭
暑くてしんどいですけど、午前中に近くの公園行ってます🛝
30分くらいですけど😂

それでも日中は、テレビ見せろと泣き喚くのでストレス溜まります🫠

はじめてのママリ🔰

同じですー><
娘1歳2ヵ月、車もなし(ペーパーなので運転が怖くて😂)の自宅保育です💦
先週涼しくなり始めた?と思って、散歩やバスで支援センター行ってみたんですけど、またすぐに暑さ戻ったので引きこもりです💧
夏の間もずーっと家の中💦帰省したのと夫のいる休日のみ、たまに少し外出するぐらいで😭そのせいなのか、まだ歩くことができません…😢
家の中では絵本読んだり、ボール遊びしたり、くすぐってみたり、でもずっと相手するのも大変なのでYouTubeつけてたり。あとは結構放置してます😔その間は一人で本読んだり部屋中を物色して遊んでます💦
早く涼しくなってほしいですよね😢