旦那の後輩とのプールデートで不満。後輩の行動にイライラし、負担感じる。気遣いが足りないと感じている。
旦那の後輩(男)にモヤモヤです。長くなります。
この間、旦那の地元の友達と家族ぐるみでプールに行ったのですが前日に後輩から子供達と遊びたいので仕事で怪我してしまったけど僕も連れて行ってくださいと。数回挨拶程度で会ったことあり会うと子供たちとも話してくれるので友達家族に聞いてOKで怪我の方も大丈夫なら私は全然何でもいいよと言って一緒に行く事になったのですが、迎えに行ったら包帯グルグルの手で来て水着も持ってきていなく足だけ浸かる程度なら!って言われて(いやいやプール入る気ないだろ。なんで来たいって言った?子供たちと遊びたい言ったよな?)って思ったんですけど。まあ、もうそれで来てるので何も言えず...旦那の後輩なので顔を立ててあげるべきかなと入場料からお昼ご飯も夜ご飯もこちら持ちです。
プールのお金戻ってこないシステムのロッカーに車の鍵と財布を預けていたのですが、痛み止めを車に忘れたと...暑いし下の子抱っこで私妊娠中でテントから距離のあるロッカーまで取りに行って戻ってまたロッカーにしまいに行ってお金も無駄だし!!もうムカつく!って思ってしまって自分が小さい事で怒っているのはわかってます。
その後もちょっと高いお昼のお弁当2個頼んでたりお前対して子供遊んでないしそんな疲れてねえだろって!!
夜みんなでご飯食べてたら友達家族が次はバーベキューしようと話しになり(ここで詳しい話しはしてない)
そしたらこの前旦那に電話かかってきてバーベキュー行きたいです!と本当にいい加減にしてほしい
今回も顔を立てるため明日買い出し行くからお酒何飲むか聞いといてと何でもいいは困ると言ったら2,000円するウイスキーを注文してきて、さすがにそれは買わないよと言いましたが。
行き帰りの車も免許を持ってないので後輩はずっと助手席です。車が大きくない普通の車なので
私と息子2人は後ろに座るのでチャイルドシート置いてるので結構狭いんですよ。2時間くらいかかるのもあり前回のこともありムカついて旦那に言いました。
バーベキューの話し出た時その場にいたし可愛がってる後輩だからって言う旦那の気持ちはよくわかります。わかるけど後輩も後輩で家族ぐるみの集まりなんだから気遣え?とも思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行かなくて良いと思うしお金出す必要もないですよね(笑)飲みの二次会で旦那が後輩連れて行くのにお金を出してあげるならまだしも、、
旦那に対しては無駄にカッコつけんな。って言いますし、友達家族との集まりには呼ぶのをやめます!また別で集まりあれば呼ぶわでなあなあにしとけば良いと思いますけどね😂これ見て私もその後輩にイライラしてきます🤫
はじめてのママリ🔰
笑ってしまうほどヤバい後輩やなと思いながら読ませていただきました。めっちゃその後輩に説教してやりたいです、私が。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
やっぱりやばいですよね?私の器が小さいだけじゃないですよね!(笑)
もうコテンパンに説教してほしいです😂👊🏻- 9月21日
こだ
地元の友達家族とのプールに職場の後輩が来るのがまずおかしくないですか?😅
私が地元の友達の立場ならなんで仕事の関係の人が?って思っちゃいます😂
しかも痛み止めとかもお前が取りに行ってこいよって話ですし、ご飯代も出してもらってさらに運転までしてもらって普通なら後日お礼の品渡すレベルですよね
BBQも行きたいとかウイスキーとか図々しいにも程がありますよね
私なら旦那さんに私の後輩ではないから私は可愛がれないよ私がいないところで勝手に可愛がってって言っちゃいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那の友達も同じ感じの職業でその後輩とも何度か一緒に仕事をしてたらしく仲は良かったみたいでそこが引き金になっちゃいました😭
プールの時も水を家族分買ってきてくれて、まあ何もしないよりはって思ってしまってたんですけどやっぱり後からジワジワ怒りが...😂(笑)
最後の旦那に言ってやろうと思います🙋🏻♀️ありがとうございます🫶🏻- 9月21日
はじめてのママリ🔰
後輩連れてくのは会社の集まりだけで今回が最後にしてといいました(笑)
一緒にイライラしていただいて感謝です🫶🏻(笑)