※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで生後5ヶ月になり離乳食の準備をしようと思っているんですが、みなさん離乳食は何に座らせて食べさせていましたか?🍚

もう少しで生後5ヶ月になり離乳食の準備をしようと思っているんですが、みなさん離乳食は何に座らせて食べさせていましたか?🍚

コメント

はじめてのママリ🔰

5か月開始でまだ腰が座ってなかったから暫くは足の上でしたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の上に乗せて後ろからあげる感じでしたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左腕で子どもを支えて前からですかね😊調べたらこんなイメージです。保育士もしており、職場は二回食からですが腰座っててもいす苦手な子はこんな感じで与えてますよ😳

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます🥹🩵
    がっつり膝の上に座らせるのではなく片方に座らせてという感じなんですね!
    ちなみになんですが、腰が座っている子はバンボなどの椅子ではなく普通の🪑←こーゆー感じの椅子に座っているんでしょうか?ハイチェアみたいな周りガードされている椅子でしょうか?🥹

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!💗
    バンボも机付きはありますが長い期間使えない割には高いのでダイニングなど高さに合わせてハイチェア、ローチェアが一般的に多いかなと思います✨

ちなみに我が家はこれを1歳半から使っています😌今はありませんが持ち手の部分あり、机に体を近づけれるので重宝してます✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです😭😭
    ありがとうございます!!
    ハイチェア、ローチェアで腰座ってから使えるもの探してみます🫶🏻

• 9月20日