たーん
幼稚園教諭をしていますが、まあ怒られるというか注意をするというか…
やっぱり毎日怒られる(注意される)子はいますね😂
意地悪をするとかではなくて、調子に乗りすぎたり、今それをする時じゃない!って時にいらんことをしたり🤣
先生から直接言われていないのであれば、そんなに気にしなくても大丈夫かと思います🥺
はじめてのママリ🔰
子供と先生によると思いますが、毎日怒られる子は怒られますね😂
保育園で働いててうちは2歳児クラスまでしかありませんが、毎日怒られてる子はいますね…。
まるる
毎日だとお母さんも悲しくなりますよね😢
何をして怒られてしまうのでしょう??
何度もと言うことは、先生が何で怒っているのかうまく伝わってないのかもしれませんね。先生ともお話できていますでしょうか??
はじめてのママリ
保育士ですが、怒られてしまうのは男の子ならあるあるだし、やんちゃなら尚更です。
先生は毎日一緒に過ごしているので、そりゃ人間だしイライラもしますよね💦
ただ、集団であるからこそ、ふざけてしまったりお友達と楽しいが上回ってしまうのはいいことですよ😊
先生もただ怒っているのでなく、年長ということもあり就学に向けて少し厳しめなのかもしれませんね🥺
ままり
うちの子の場合ですが、「怒られた」というので詳しく聞いてみると、イヤ、それ先生全然怒ってるわけじゃないと思うよ?!ってことが何度もあります。💦
3人ママ☆
注意された程度でも、怒られたって表現してることもあるので、子供の話だけだとどの程度なのか信憑性分からないかなと思います😅
ただ年長クラスは小学校に向けて、先生もマナーやルール、やるべきときにふざけない…などを指導してくださってるとは思います👀担任の先生にもよると思いますが、息子の時も年長クラスは少し厳し目かなって感じでした💦
でもなぜ先生が怒っているのか理解しているのか理解してないのかが大事だと思います🤔理解せずに怒られてると感じているだけなら意味ないですし、担任とお話した方がいいのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
子供から今日も○○君怒られてた
って言ってるのでそういう子もいるんだと思います🥲
怒られるってどのレベルかにもよりますよね!
注意されたことも怒られた
って言ってる場合もありますよね😂
コメント