※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

カメムシが洗濯物につくので部屋干し。電気代を気にしてお風呂場で乾かす方法は生乾きになるか心配。

カメムシが洗濯物につくのがいやすぎて毎日部屋干ししています。最近は夜に洗濯機をまわして浴室乾燥を使っているのですが、電気代が高くなるのが気になります💧お風呂場に干してドアをできるだけしめ、除湿機を置くやり方だと生乾きになりますかね?

コメント

ママリ

浴室に除湿機置いて部屋干ししてますが、しっかり乾いていて、生乾き臭とかもしないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!さっそく今日からやります!ありがとうございます😌

• 9月20日
はじめてのママリ

除湿機を稼働しても電気代は気になると思います💦
うちは毎日乾燥機を使っていたのですが、この夏は乾燥機をやめてみたんです。
電気代どのくらい変わるかな〜って思ったけど、1000円くらいしか変わらなかったです💦
もしかするとこの夏電気代が上がったのかもしれませんが、ほとんど変化がなかったので、乾燥機ってそこまで高くないんだなと実感してます👍️