息子がプールの更衣室で叩かれた。対処法は、お互い様としてスルー、叩いた子の母親に連絡、学校に相談。どうするか考える。
今日習い事のプールの更衣室で息子が叩かれました。
叩いた子が更衣室で滑って転び、近くで見ていた息子の手を叩いたそうです。息子は一度叩き返したそうなのですがもう一度叩かれそれで去っていったそうです。
その子に叩かれたのは初めてだったそうなのですが、ずっとその子に馬鹿や、うざいブサイク等悪口を言われていたそうです(悪口には悪口でやり返していたそうです)。
叩いた子は同じ学校の同じ学年でクラスは違います。
また息子からの話しか聞いてないのでもちろん相手の子の言い分もあるでしょうし息子が嘘をついている可能性もあるとは思うのですが、
・こちらもやり返してるのでお互い様って事で見ないふりというかスルーする。何もしない。
・叩いた子のお母さんの連絡先を知っているので連絡してみる。
・同じ学校なので先生に相談してみる
(習い事の場で起きたことなので学校に相談するのはおかしいと思いますか?)
私が出来ることを考えるとこの3つなのですが皆さんだったらどう対処しますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
怪我とかしてないならとりあえず様子見ますね😊
学校に相談は1番ないです!
まろん
習い事で担任に相談ですか?
学校の管轄ではないし教師の負担を増やさないでほしいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
まず息子さんにもうしないように、相手にしないことを伝えても改善されなければそこで初めてお母さんに連絡しますかね💦
子ども同士でもやっぱり何かあるものですよね〜😅
親はとても気になりますが💦
まだ様子見でいいかもしれませんね💦
ワッフル
習い事での話ですよね??学校に相談しても先生が困るかなぁ…と思います💦
叩き返したり、悪口には悪口で返しているならとりあえず何もせず、様子見でいいかなと思います🤔!
ママリ
コメントありがとうございます。
まとめての返信失礼します。
やっぱり学校に相談は無しですよね💦叩かれたと聞いて冷静でなかったです💦
息子には悪口を言われたら辞めてと伝えること極力相手に近寄らないよう話しました。
しばらく様子をみようと思います。
コメントありがとうございました。
コメント