※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の親が1人で心配で、結婚して自分の家族と同居してるって方いますか?よければお話聞かせてください🥹

自分の親が1人で心配で、結婚して自分の家族と同居してるって方いますか?
よければお話聞かせてください🥹

コメント

ママリ🔰

母子家庭で結婚を機に同居しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中コメントありがとうございます😭
    私も母子家庭です。

旦那さんの、反対などありませんでしたか?

同居上のルール(生活費等)部屋割り、旦那さんのプライベートを確保する工夫など教えてもらえませんか?

• 9月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

付き合ってる時に母が大きな病気をして、働けなくなったんです💦
    一生一人で面倒見るしか無いと思っていた所、当時彼氏だった夫が「お義母さんも一緒に住もう、結婚しよう」と言ってくれました。

初めは戸建ての賃貸を探していたのですが、家賃が高く、間取りも微妙で、、マンションは広くても同じフロアなので、お互いの生活音が気になるかなと思って辞めました。

結果的には将来売れそうな土地で10年くらい住む予定で戸建ての建売を購入しました。3階建で、1階は母、3階は私達夫婦、2階は共有になっています。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

お母様大変でしたね…
    優しい素敵なご主人ですね☺️羨ましいです。

建売でフロア別にして生活できるなら、お互い気を使いすぎず、ほどよい距離感で過ごせそうですね。

参考になりました。
    大病ではないですが、母も持病ありの年金暮らしで、なかなか金銭面でも体力面でも心配で…やっぱり何かあった時にかけつけれる距離がいいなと同居を考えてます。車で1時間も結構遠くて…

といってもうちは隣に義理両親も住んでいる、子どもも2人、なかなか部屋割など難しいですが考えてます。

お話ありがとうございます😊

• 9月21日