コメント

ママリ🔰
母子家庭で結婚を機に同居しました。
ママリ🔰
母子家庭で結婚を機に同居しました。
「家族」に関する質問
離婚を切り出したのに涙が止まりません。 不倫とかDVとかそういうのはなく性格の不一致、すれ違い、家族との時間をとらない、家事は一部やるけどぶん投げ、買い出しは妻任せ、休みの日は寝てる、亭主関白な態度が主な原因…
週に1回金曜日、または土曜日の夜に出かける事は どれくらい悪いことなんでしょうか。 子供が寝るまでは家族の時間、家事も育児もちゃんとやる その時間しか自分一人の出かけたり楽しい事はできなくて それでも心配だから…
家族5人 電気代22000円でした。 高いですか? 7LDK エアコンは全くつけてなく 電気もほとんど消して日中はつけていません。 ガス代はなく、 電気代に含まれてます。なので、料理のIHもついてます。 お風呂も、エ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お忙しい中コメントありがとうございます😭
私も母子家庭です。
旦那さんの、反対などありませんでしたか?
同居上のルール(生活費等)部屋割り、旦那さんのプライベートを確保する工夫など教えてもらえませんか?
ママリ🔰
付き合ってる時に母が大きな病気をして、働けなくなったんです💦
一生一人で面倒見るしか無いと思っていた所、当時彼氏だった夫が「お義母さんも一緒に住もう、結婚しよう」と言ってくれました。
初めは戸建ての賃貸を探していたのですが、家賃が高く、間取りも微妙で、、マンションは広くても同じフロアなので、お互いの生活音が気になるかなと思って辞めました。
結果的には将来売れそうな土地で10年くらい住む予定で戸建ての建売を購入しました。3階建で、1階は母、3階は私達夫婦、2階は共有になっています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お母様大変でしたね…
優しい素敵なご主人ですね☺️羨ましいです。
建売でフロア別にして生活できるなら、お互い気を使いすぎず、ほどよい距離感で過ごせそうですね。
参考になりました。
大病ではないですが、母も持病ありの年金暮らしで、なかなか金銭面でも体力面でも心配で…やっぱり何かあった時にかけつけれる距離がいいなと同居を考えてます。車で1時間も結構遠くて…
といってもうちは隣に義理両親も住んでいる、子どもも2人、なかなか部屋割など難しいですが考えてます。
お話ありがとうございます😊