家族・旦那 自分の親が1人で心配で、結婚して自分の家族と同居してるって方いますか?よければお話聞かせてください🥹 自分の親が1人で心配で、結婚して自分の家族と同居してるって方いますか? よければお話聞かせてください🥹 最終更新:9月21日 お気に入り 親 家族 同居 結婚 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 母子家庭で結婚を機に同居しました。 9月20日 はじめてのママリ🔰 お忙しい中コメントありがとうございます😭 私も母子家庭です。 旦那さんの、反対などありませんでしたか? 同居上のルール(生活費等)部屋割り、旦那さんのプライベートを確保する工夫など教えてもらえませんか? 9月21日 ママリ🔰 付き合ってる時に母が大きな病気をして、働けなくなったんです💦 一生一人で面倒見るしか無いと思っていた所、当時彼氏だった夫が「お義母さんも一緒に住もう、結婚しよう」と言ってくれました。 初めは戸建ての賃貸を探していたのですが、家賃が高く、間取りも微妙で、、マンションは広くても同じフロアなので、お互いの生活音が気になるかなと思って辞めました。 結果的には将来売れそうな土地で10年くらい住む予定で戸建ての建売を購入しました。3階建で、1階は母、3階は私達夫婦、2階は共有になっています。 9月21日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 お母様大変でしたね… 優しい素敵なご主人ですね☺️羨ましいです。 建売でフロア別にして生活できるなら、お互い気を使いすぎず、ほどよい距離感で過ごせそうですね。 参考になりました。 大病ではないですが、母も持病ありの年金暮らしで、なかなか金銭面でも体力面でも心配で…やっぱり何かあった時にかけつけれる距離がいいなと同居を考えてます。車で1時間も結構遠くて… といってもうちは隣に義理両親も住んでいる、子どもも2人、なかなか部屋割など難しいですが考えてます。 お話ありがとうございます😊 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お忙しい中コメントありがとうございます😭
私も母子家庭です。
旦那さんの、反対などありませんでしたか?
同居上のルール(生活費等)部屋割り、旦那さんのプライベートを確保する工夫など教えてもらえませんか?
ママリ🔰
付き合ってる時に母が大きな病気をして、働けなくなったんです💦
一生一人で面倒見るしか無いと思っていた所、当時彼氏だった夫が「お義母さんも一緒に住もう、結婚しよう」と言ってくれました。
初めは戸建ての賃貸を探していたのですが、家賃が高く、間取りも微妙で、、マンションは広くても同じフロアなので、お互いの生活音が気になるかなと思って辞めました。
結果的には将来売れそうな土地で10年くらい住む予定で戸建ての建売を購入しました。3階建で、1階は母、3階は私達夫婦、2階は共有になっています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
お母様大変でしたね…
優しい素敵なご主人ですね☺️羨ましいです。
建売でフロア別にして生活できるなら、お互い気を使いすぎず、ほどよい距離感で過ごせそうですね。
参考になりました。
大病ではないですが、母も持病ありの年金暮らしで、なかなか金銭面でも体力面でも心配で…やっぱり何かあった時にかけつけれる距離がいいなと同居を考えてます。車で1時間も結構遠くて…
といってもうちは隣に義理両親も住んでいる、子どもも2人、なかなか部屋割など難しいですが考えてます。
お話ありがとうございます😊