※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに適した年齢について、20代前半から30代前半の状況を考慮し、30前半が最適と考えているのでしょうか。

子育てにいい最適な年齢っていつなんでしょう

20代前半は仕事ついたばっか、そもそも結婚考えてない
彼氏友達いれば人生楽しいー!って時期。

20代中ばん、漠然と結婚を意識し始める
仕事も数年経ってきた頃。

20代後半、結婚を視野に同棲、または結婚。
子供をって自然な流れとして考える。
仕事もそろそろ落ち着いてお金も安定してくる。

とかるとやっぱ30前半がベストタイミング?

コメント

はじめてのママリ

子供が何人欲しいか、が結構大きいな〜と思います…!
30歳で産みましたが、出来ることなら2人欲しいなあと思っているのですが、金銭面や年齢など色々考慮するともっと早く産んでいれば…とよく思います🤣

ただ、その時は精一杯だったし、出来なくて悩んでいた時期もあったし、仕方なかったよなあと自分をなだめています🙃笑

はじめてのママリ🔰

個人的には産むのは20代後半がベストだなと思います!

30代になってからだと、2人目3人目考えた時にタイムリミットが迫る焦りがあります💦
でも20代前半は色々楽しみたいし、仕事のキャリアも積みたいので早すぎるのも嫌かなって😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    20代後って何歳ぐらいですか?

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

28で生みましたがなんだかんだちょうど良かったかなって感じてます!

現時点でも30代半ばくらいで管理職にと打診されてるので、とりあえず1〜2年以内にもう1人授かれたら産んで、30代前半中に仕事戻れれば40手前くらいで昇格できるかな〜なんて考えてますw

はじめてのママリ🔰

35で産みました😂
30前半で産みたかったですが2年くらい不妊治療でなかなか授からず・・・

20代仕事ガッツリやって昇進早くできていま管理職なので時間の融通がききやすいです、収入もそれなりにあるので育児も大変な時はお金かけて対応できてます。
デメリットは体力面と、2人目問題ですね・・・

個人的には20代はメンタルブレブレだったので精神的に落ち着いたタイミングで子育てできてよかったかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

それ考えたことあります🧐

25歳で結婚し、30歳で産みました。結婚と同時に夫の転勤があったり私が仕事を新しく始めたりだったので、それが落ち着いたタイミングでした。
でも思ったよりすぐに授からなくて妊活したので、2人目いつにしよう?ってタイムリミットを感じました💦
仕事もしたいし子供も欲しいし趣味も手放したくないし…って考える私には、一生って短いなぁと感じました🧐