自転車で子供を送迎中のパパが、ヘルメットやベルトをしていない子供を乗せ、タバコを吸っている光景に驚きを感じた。このような経験はありますか?
今日の朝パパさんが自転車に乗ってお子さんを幼稚園や保育園(か分かりませんが時間的に送迎の時間だったので)に送っていってる姿を見ました👀全く知らない方です。
周りの幼稚園や保育園は駐車場がない場所が多く、自転車を利用している方が沢山居る地域なのですが、、
今日見たのはパパさんが自転車に乗って、前後ろに恐らく2〜5歳くらいのお子さんを2人乗せている方でお子さんはヘルメットなし。後ろのお姉ちゃんはベルトも付けていない。そしてパパは自転車漕ぎながらタバコ吸っていました。
ハンドルの間に下のお子さんも乗っているのにその真上で、、
色々ビックリしてチラチラ見てしまったのですが、皆さんもこのような方見た事ありますか?😂
私がその方の奥さんなら、ヘルメットもベルトもタバコも全てブチギレるなぁと思い見てしまいました。
- はじめてのままり🔰
コメント
うさこ
一度見たことあります💦二度見しました!
まぁ正直、そういう底辺家庭ありますよね。奥さんもきっと同類だから何とも思わないのでは?
子供育てながら思うのは子供の命を軽く見てる親がいるんだなと。ヘルメットもそう、チャイルドシートもそう。抱っこ紐だってまともに装着できてない人が多数なので。
はじめてのママリ🔰
うちの園は
ママさんが連れてきてて
上の子も赤ちゃんもノーヘル、上の子はベルトなし
の人がよくいます😅
危機管理能力どーなっとん!!
っていつも思います。
私はノーヘルもベルトなしもありえないし
子供の前でタバコもありえないので
ブチギレます!!
-
はじめてのままり🔰
ベルトなしって転んだ時吹っ飛ぶし、転ばなくてもちょっとの段差とかで落ちてしまう可能性だってありますよね?😳
怖すぎて出来ませんよね普通😢
お家でも子供がいる空間で普通にタバコ吸ったりしているんですよねきっと🫣- 9月20日
ままり
ベルトやヘルメットしてない人はけっこう見ます😫
子ども乗せてタバコ吸ってる人も1度見たことあります。しかも夫婦で😂衝撃的でした😂
-
はじめてのままり🔰
夫婦で?!
お子さんが可哀想過ぎますね😭
自転車運転しながらタバコ吸うって、片手運転になるしもちろん副流煙もだしお子さんが前に乗っているなら灰が落ちて火傷など色々危なすぎますよね🫣- 9月20日
はじめてのママリ
ひぇ〜〜〜〜!!
自分が奥さんだったら同じくブチギレです!!
子供のことも私のことも何も考えてないし当分許さないです😅
っていうか園の近くでたばこって…他の子のことも何も考えてなさそう💦
偏見になるかもしれないんですがそこまでの方って普段の生活からもそういった態度だと思うので奥さんも把握してそうですよね😓
次ママさんきてたらどんな方なのかな?ってちょっと気にしちゃうかもです。、
-
はじめてのままり🔰
ぶちギレるし、ご近所の方とかに見られてないかとか、子供は怪我やタバコの灰で火傷してないかなとかもう色々考えますよね😭😭
私の子供の園の近くとかでは全然無くて(幼稚園のバス停に向かう途中に見ただけなので)、どこの幼稚園や保育園なのかは全然わからなかったのですが、、
奥様も把握しておきながら注意しないのかしても逆ギレで辞めてくれないのかとか色々考えちゃいました🫣笑- 9月20日
あじさい💠
ヘルメットやベルトしてない位はもはやビックリしませんが、自転車の名前わからんけどサドルと前の車輪の間の棒に子供立たせてるのは三度見しました😱
足滑らせたら終わりですよ…雑技団かよ…って怖くなりました💦
はじめてのままり🔰
二度見しますよね?!😂
奥様も何も言わないのか、知らないのか、、
私は抱っこ紐しながらタバコ吸っているママも見た事があり、他人だしわたしには関係無いけど、ただただビックリです😳