母が少し変わってる?毒親ではないかな?のグレーゾーンだと思いますが幼…
母が少し変わってる?毒親ではないかな?のグレーゾーンだと思いますが
幼少期、母の感情が爆発すると子供4人置いてどこかに行ってしまいました。私は長女なのでみんなのご飯(ご飯中に怒ることが多かった)のお世話?したり母の感情を落ち着かせたり、帰ってきた父親にあった事を話したり、母が戻ってきたらみんな連れてごめんねと言いに行ったりしました。
今思えば、かなりしんどくて、その頃から人の言動を気にしすぎちゃう様になりました。
大人になって距離が取れると普通の家庭と変わらずですが、先程息子についての相談をLINEでしていたら(真剣に)急にこの間箱で買ったお茶もらっていい?と言われて笑
いや真面目に話してるのになぜ今お茶?となるし、実家にもかなりストックあったので意味わからなくて、やっぱり母は変わってるのかも?何か障害なのかもと思ってしまいました。
皆さんから見てどう思いますか?
- りりり(妊娠33週目, 3歳4ヶ月)
コメント