お風呂上がりに腕にポツポツ発疹が出て、消えることが続いていたが、園から発疹が広がっていると連絡があり、心配。手足口病ではないか不安。経験者いますか?
蚊に刺されたみたいな発疹が出たり引いたりします。
昨日一昨日と、お風呂上がりに腕にポツポツ数箇所虫刺されみたいな発疹が出て、一時間くらいすると消滅するということが続きました。
熱もないし食欲もあるし翌朝はいつも通りなので
変わりなく幼稚園に行っているのですが、先ほど園から電話がかかってきて足と腕と顔に発疹がパーっと出てる、と言われました。
後ほど帰宅後に受診しますが、こういう経験ある方いらっしゃいますか?
園の先生は手足口病みたい感じではないとのこと。。
帰ってくるまでモヤモヤします😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらく蕁麻疹じゃないかなって思います
ままり
たぶん、でたり引いたりするのは蕁麻疹です。
虫さされなら、何日かはは赤みなど引きません。皮膚科の先生に言われました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに虫刺されなら赤み引かないですよね💦
やっぱり蕁麻疹ぽいですよね😭- 9月20日
ケロケロ
蕁麻疹だと思います。
お風呂上がりや汗をかいたり、寒暖差がある時に出たことがあります。
病院に行くまでに湿疹が引くこともあるので、写真に残しておくといいです。
うちの子は、疲れが溜まった時に出ていました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、寒暖差で💦納得です😓
疲れが溜まった時とかストレスでも出るんですね💦
蕁麻疹やっかいなので慢性化しないことを願います😭- 9月20日
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹…そういえば私が慢性蕁麻疹持ちなので遺伝かもしないです🥲わたしはもっと地図みたいに広がるのでまた娘のものとは違うかと思ってましたが、やはり蕁麻疹の可能性高いですよね😭