※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日に義実家に連れて行くべきでしょうか?朝から夜までいると私がしたいことができないのが嫌です。手作りケーキやご飯、写真撮影をしたいです。

子供の誕生日に義実家に連れてかないとでしょうか?😟
たぶん会いたいって思ってると思うんですが、連れてくと朝から夜までいるので私がしてあげたいことが出来なくなるのが嫌です、、手作りケーキやご飯や、部屋飾り付けして写真撮影などしたいと思ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日の日じゃなくても全然いいんじゃないですか?😊
次の週とかでも✨
自宅でゆっくりお祝いしたいですよね☺️

はじめてのママリ🔰

誕生日当日は家族で過ごすのが1番かと🥺🫶
義実家は別の日にしましょー!笑

はじめてのママリ

一歳の時はみんなで集まってお祝いしましたが、それ以降は家族のみです😊
義父母がプレゼント買おうかーとなったら行ったりしますし、何もなければいきません。

はじめてのママリ🔰

当日連れて行くのを毎年恒例にしちゃうと後々大変なので、当日は家族でお祝い、別日に義父母と会うにしちゃうといいと思います🥰

はじめてのママリ

お誕生日の前後の日でいいのではないでしょうか🎂
当日は家族水入らずで過ごしたいですよね😄
それに夜までいなくても、お昼食べたら帰るとか、そういう日もあるみたいにしていかないと、毎度行くたびに疲れちゃいますよね◎
このあと用事があるので〜って顔見せに行くだけの日があってもいいと思います!