※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳とたまに吐く症状。小児科でシロップをもらい1週間様子見。普通の風邪か、RSウイルスではないか。様子見でミルク以外は飲ませない方がいいですか。

4ヶ月の赤ちゃん乾いた咳が出始めて、この間小児科に行き痰を出しやすくしたり気管支を広げるシロップをもらって飲ませているのですが、咳をする頻度も増え熱はないのですがたまにチョロっと吐いたりします。

1週間様子見て何も変わらなければまた受診してくださいと言われたのですが、普通の風邪ですかね…

RSウイルスではないですよね?

同じような症状あったという方いますか?

今はまだミルクだけでミルクの時間以外に咳をして涙目になっているのを見ると可哀想で…
そういう時も様子見るだけで何も飲ませない方がいいですよね?

コメント

rsa

小児科で働いてましたが風邪だと思いますよ 。RSは接触感染と飛沫感染なので 、園に通っているとなる可能性あると思いますが 、通っていなかったら早々ならないと思います 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    チョロっと吐いたりするのですが、お腹空いてそうだったらミルクいつも通りあげても大丈夫ですか?

• 9月20日
  • rsa

rsa

吐いた後は10分程度時間を置いて落ち着かせてから飲ましたらいいですよ!

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月20日