※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で友達の物が当たり、顔を怪我。子供からの説明が疑わしい。次トラブルがあれば先生に相談しよう。皆さんはトラブル時、どれくらいで問い合わせますか?

保育園で友達の持っていたものが当たって顔を怪我してかえってきました。
お友達が誰かは聞いてません。

先生からは物が当たったと聞いていたのですが、
帰って子どもに詳しく聞くと足が当たった、〇〇の靴でキックされたの。と言ってきました。

おしゃべりは上手ですが本当なのか分からずモヤモヤしてます。

さらに気になってどういう状況で足が当たるの?
娘がお友達の物を取ったから喧嘩になったの?と聞くと
うん、そう。と言いました。

この頃の子どもの言ってる事本当か疑わしいし
今回は娘もおそらく悪いので仕方ないですが、、

もし次怪我したら先生に聞いてみようと思ってます。

皆さんトラブルあったらどのくらいで問い合わせますか?

コメント

はじめてのママリ

保育士してましたが、なぜ先生嘘ついちゃったの〜💭って思います😅

わたしなら、気になるし聞いてみます。
ものが当たったと聞いたんですが、娘はこう言ってて…
って😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    先生が嘘ついたのか、その当時その子がそう伝えたのか💦
    娘はあまり気にしてないようでしたが、ちょっとモヤモヤするのできいてみます🥹✨

• 9月20日

保育士しています☺️

私も今回の怪我のことも先生に聞いてみます。先生にはこう聞いていたが、娘はこう言っている。
正しいか分からないけど、靴だと心配になってしまって…くらいの聞き方なら全然ありだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    多少のことで口出しするのは、、と思ってましたが気になるのでさりげなく聞いてみます😂✨

• 9月20日