※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳10ヶ月の子供が朝、首が熱いと感じ、体温が37.5度から36.9度に変動。咳があり、甘える様子も。保育園に行くべきか迷っています。

おはようございます。1歳10ヶ月、平熱36.7度、今朝測る前から首が熱いなと思って測ったら37.5度でした。何度か測ると36.9になったり、、💦他の症状はさっき何回か咳をしてたぐらいです。朝からママ、ママーっていつもより甘えてます。保育園休もうか迷ってるのですが、みなさんなら連れて行きますか??

コメント

June🌷

休みます!
熱測る前から熱い、熱測ったら微熱
たぶん、預けても秒で返されるかと…逆に仕事行くの面倒くさいです笑

👶❁

昨日まさにそんな感じでおやすみしました!笑
結局朝の37.5から上がることは無かったのですが、いつもはしないのに、ぐっっすり朝寝をして機嫌も体温も戻りました😌
少し疲れてたかな?眠いかな?ちょっと風邪気味かな?等、やっぱり理由があるのかなぁと思うようにして大事をとりました!
行ってもし熱が出たり機嫌がずっと悪かったりすると保育士さんも大変なので、あと途中で呼ばれるのも嫌なので…💦
休めるならお家でのんびり過ごしてあげるのもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
そうなんです、熱ある時って測る前から体熱かったりしますよね😂😂今日はお休みしました🥺お昼寝時間じゃない今お昼寝しはじめてるのでやっぱり体調良くないんだなと思います🥺
今日様子見て体調改善しなければ明日病院連れてこうと思います🥺

はじめてのママリ🔰

まとめての返信になってしまいすみません🥺💦
今日一日家でのんびり過ごしたいと思います🥺✨ありがとうございました✨