産婦人科・小児科 2歳女の子の熱について。去年11月に両耳中耳炎で切開しました。それ以来… 2歳女の子の熱について。去年11月に両耳中耳炎で切開しました。それ以来の4ヶ月ぶりのお熱で保育園でインフルが流行っていたので小児科を受診して、インフル陰性、風邪のお薬(鼻水と咳)を貰いました。(中耳炎になった事を言い忘れて耳を見てもらっていません)耳鼻科も受診した方がいいでしょうか? 3/11日、夜22時発熱39.1度 12日、朝37.5度、受診、午後から微熱から平熱 13日(今日)朝から37.8度くらいが続いています。 最終更新:6分前 お気に入り 保育園 小児科 2歳 女の子 陰性 ことママ(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 風邪が治ったあと、お耳掃除ついでに中耳炎になってないか確認してもらったらどうでしょうか? うちも2歳くらいまでに何回かかかったので、定期的に耳鼻科でお掃除がてら確認してもらってました。 1時間前 ことママ 今は様子見で治ったらその後でもいいんですね!熱があるのに連れ歩くのも可哀想だなと思い迷ってました🥲 お薬ももらったし今は様子見てみます!ありがとうございます😊 13分前 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことママ
今は様子見で治ったらその後でもいいんですね!熱があるのに連れ歩くのも可哀想だなと思い迷ってました🥲
お薬ももらったし今は様子見てみます!ありがとうございます😊