※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
産婦人科・小児科

子供の検診って時期になったらすぐ行きましたか?3歳の歯科検診、3歳半検…

子供の検診って時期になったらすぐ行きましたか?

3歳の歯科検診、3歳半検診、3歳の日本脳炎の予防接種まだ行ってません💦

産休入ったら行こうと思ってたのですが産休入りがギリギリで(37w5dまで仕事)予約とって行けなかったら面倒だなと…。

歯科検診、3歳半検診は4歳までなので下の子産まれてからでも3〜4ヶ月は余裕あります。
予防接種は検診と一緒にできるので一緒に受けたいなと思ってます。

子供2人連れて病院行くの大変そうなので出来れば産まれる前に行きたかったのですが無理そうなので期限ギリギリでも良いですかね?
今まで案内来てからすぐ行ってたので後悔です😭

コメント

こーひー

忘れると嫌だし虐待疑われたりするのですぐ行きます

はじめてのママリ🔰

健診全て役所で日付指定されてたので時期になったらすぐ行かざるを得ませんでした😂
予防接種は誕生日迎えたらすぐ打たせてます!

はじめてのママリ

ワクチンは忘れる前になるべく早めに行ってます!

健診は集団で日時が決まってるのでその日に行くだけです。前に住んでたところは6〜11ヶ月の間に1回だけ無料で乳児健診を受けることができる券がありましたが、そのときだけあえて遅めに行きました。

はじめてのママリ🔰

3歳児健診は日時が決まっていたので歯科健診と一緒に受けてます。
私が2人目出産して退院したばかりだったので旦那に行ってもらいましたが。

日本脳炎は、2人目の出産時期と近かったので、3歳3ヶ月くらいで打ちました!
あんまりギリギリだと体調不良で伸びたりもありますし、旦那さんに行ってもらったらどうですか?